Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ASV Wintersdorf | Spieltag 6 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

2:0 durch Florianabklatschen....mit Beginn der zweiten Hz folgt das 6:0

27. September 15                                   10.30 Uhr

Kreisoberliga         6. Spieltag               B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – ASV Wintersdorf     11:0 (5:0)

Ergebnis, auch in dieser Höhe, keine Überraschung

Die Ansetzung Schmölln gegen Wintersdorf, Erster gegen Letzter, hielt genau das was sie von der Papierform schon im Vorfeld versprach. Wintersdorf holte bisher noch keinen Punkt bei einem Torverhältnis von 2:41. 11 Gegentreffer sollten heute dazu kommen.

Durch das nicht anwesend sein des sonst so zuverlässigen Schiedsrichters Albrecht, begann die Partie eine Viertelstunde später. Schiedsrichter Andre Belling aus Ronneburg, der vorher die C – Junioren pfiff, sprang ein. Unser Trainerteam Sporbert / Ehrich überließ alle taktischen, spielerischen Belange, wie schon gegen Langenleuba – Niederhain, der Mannschaft. Wie nicht anders zu erwarten dauerte es nur zwei Minuten bis die SGS – Kicker das erste Mal jubelten. Eric Hofmann traf mit einem schönen Fernschuss unhaltbar in die lange Ecke. Nach Eckball von Jannis Frackmann zimmerte Florian „Bobbel“ Platzer das Leder aus Nahdistanz in die Maschen (5.). Und in der 9.Spielminute erhöhte Lukas Woitzik schon auf 3:0. Er setzte energisch nach, nachdem ein Winterdorfer Abwehrspieler den Ball an den eigenen Pfosten knallte. Dazwischen lagen noch zwei Abseitstore von Lukas Woitzik und Jannis Frackmann, sowie eine Riesenchance von Lukas. Dann konnte der Gast erst mal ein paar Minuten durchatmen bis Bastian Hubatsch einen direkten Freistoß im gegnerischen Kasten zum 4:0 (18.) versenkte. Die Wintersdorfer waren in allen Belangen unterlegen und hatten Glück das Marvin Michael kurz danach zwei 100%ige liegen ließ. Jannis Frackmann sorgte mit einer direkt verwandelten Ecke für den 5:0 -  Pausenstand (29).

Weil ihnen einiges in der 1.Halbzeit nicht gefiel, brachen die Trainer in der Kabine ihr Schweigegelöbnis. Jedoch verbesserte sich das Schmöllner Spiel nicht. Zuviel wurde durch die Mitte agiert, alles sehr eng gemacht. Manchmal hatte man den Eindruck, es wären F – Junioren auf dem Großfeld. Alle auf einem Haufen, die vielen Freiräume wurden einfach nicht genutzt. Auch die nach der Pause neu ins Match gekommenen Alex Schmieder (im Tor), Patrick Haase und Benny Ostaschinski änderten am Gesamtbild nichts. Die Tore fielen aber trotzdem. Einen wunderschönen Fernschuss in den rechten Winkel von Eric Rüger, ein Tor von Lukas Woitzik nach Zuspiel von Eric Hofmann und ein Treffer von Patrick Haase, nachdem sich Jannis Frackmann durch 5 Spieler durchgetankt hatte, schraubten das Ergebnis bis zur 45.Minute auf 8:0. Kurz danach der letzte Schmöllner Wechsel. Für Jacob Lorenz kam Noah Neubert. Eric Hofmann traf in der 59.Minute zum 9:0 und eine Bogenlampe, vom eigenen Abwehrspieler geschlagen, überwand den Wintersdorfer Keeper unhaltbar zum 10:0 (65). Eine Minute vor Ultimo wurde Marvin Michael unsanft im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benny Ostaschinski sicher zum 11:0 – Endstand. Trotz des hohen Sieges muss sich die Mannschaft, mit Blick auf die nächsten Aufgaben, besonders spielerisch steigern. Es warten am 02.10. Kraftsdorf (H) und am 18.10. Großenstein (H).

SGS – Spieler : Richard Klaus (41.Alex Schmieder), Bastian Hubatsch, Florian Platzer, Eric Hofmann, Jacob Lorenz (55.Noah Neubert), Phillip Matzander (41.Benny Ostaschinski), Eric Rüger, Jannis Frackmann, Marvin Michael, Yannick Spieweg (41.Patrick Haase), Lukas Woitzik

Tore : 1:0 Eric Hofmann (2.), 2:0 Florian Platzer (5.), 3:0 Lukas Woitzik (9.), 4:0 Bastian Hubatsch (18.), 5:0 Jannis Frackmann (29.), 6:0 Eric Rüger (41.), 7:0 Lukas Woitzik (44.), 8:0 Patrick Haase (45.), 9:0 Eric Hofmann (59.), 10:0 Eigentor Wintersdorf (65.), 11:0 Benny Ostaschinski (79./Elfmeter)