Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Einheit Altenburg | Spieltag 10 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

1.November  15                                            10.30 Uhr

Kreisoberliga               10. Spieltag      B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV Einheit Altenburg    2:2 (1:2)

Unentschieden gegen Einheit

Gegen den SV Einheit Altenburg befand sich unsere Mannschaft am Anfang der Partie noch im Tiefschlaf. Anders sind die Tore von Danil Schmidt zum 0:1 (2.) und Owen Lippmann zum 0:2 (3.) nicht zu erklären. Als nun Jeder im Schmöllner Team munter war, begann man auch Fußball zu spielen. Ein erster Warnschuss Richtung Altenburger Gehäuse kam von Eric Rüger. In der 21. Minute reagierten die Trainer und nahmen Jacob Lorenz aus dem Abwehrverband, um mit Yannick Spieweg einen weiteren Stürmer zu bringen. Der Angriffsdruck nahm zu und nach einem Zuspiel von Jannis Frackmann krachte Eric Hofmann den Ball volley zum 1:2 (28.) in die Maschen. Aber auch der Gast setzte den einen oder anderen Nadelstich. Zählbares kam auf beiden Seiten bis zum Pausenpfiff nicht mehr heraus.

Mit dem Willen die drohende Niederlage abzuwenden, kamen die Schmöllner aus der Kabine. Eine 100 %ige Gelegenheit hatte in der 48. Spielminute Eric Rüger. Allein vorm Tor schob er die Kugel links daneben. Schiedsrichter Albrecht, der sich in der 1. Halbzeit sehr von Zurufen aus der Altenburger Ecke beeinflussen ließ, pfiff in der 50. Minute Elfmeter für Schmölln. Einen Altenburger Spieler wurde der Ball aus nächster Nähe im Strafraum an die Hand geschossen. Eric Rüger verwandelte souverän. Schmölln hatte eindeutig mehr vom Spiel, musste aber in den letzten Minuten noch zwei brenzlige Situationen überstehen. Mit diesem Unentschieden muss man leben, zumal man schon im Voraus wusste, dass es gegen Einheit immer eine sehr spezielle Stimmung geben würde. Der Fokus richtet sich nun auf den 7. November, wenn die Mannschaft in Zeulenroda zu Gast sein wird.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz (21.Yannick Spieweg), Eric Hofmann, Benny Ostaschinski, Dominik Burkhardt, Florian Platzer, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael, Lukas Woitzik (69.Jacob Lorenz)

Tore : 0:1 Danil Schmidt (2.), 0:2 Owen Lippmann (3.), 1:2 Eric Hofmann (28.),

2:2 Eric Rüger (50./Elfmeter)