Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Blau-Weiß Niederpöllnitz | Spieltag 15 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

11m für Niederpöllnitz Foto´s: Heike Frackmann

18. Mai 16                                                                18.00 Uhr

Kreisoberliga                   15. Spieltag                 B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SV Blau – Weiß Niederpöllnitz    0:4 (0:3)

Erneute Niederlage

Beim dritten Versuch fand nun endlich das Spiel des 15. Spieltages gegen Niederpöllnitz statt und wurde auch zu Ende gespielt. Die ersten zehn Minuten gehörten unserer Mannschaft, wo auch durchaus die Gelegenheit da war in Führung zu gehen. Doch das Tor schoss der Gast. Ab dieser 13. Minute lief im Schmöllner Spiel einfach nicht mehr viel zusammen. Die Niederpöllnitzer waren meist schneller am Ball, spielten kampfbetonter. Zum Teil auch mit unfairen Mitteln, was Schiedsrichter Nippert aus Gera zum größten Teil ignorierte. So gelangen dem Gast bis zur Pause noch zwei weitere Treffer. Das es nur zwei waren, war hauptsächlich der Verdienst von Dominik Burkhardt, der in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel machte.

Durch Wechsel und Umstellungen in der Mannschaft stabilisierte sich zwar die Abwehr, doch im Angriff blieben die Chancen überschaubar. Zumal das 0:4 durch einen Strafstoß fünf Minuten nach Wiederbeginn auch nicht gerade zur Steigerung der Moral beitrug. Niederpöllnitz tat im weiteren Spielverlauf nicht mehr als nötig und der Gastgeber verzettelte sich oft in seinen Aktionen oder haderte mit den Platzverhältnissen. So kassierte die SGS schon die fünfte Niederlage in der Rückrunde.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Benny Ostaschinski (41.Carlo Müller), Nick Neumerkel, Bastian Hubatsch (54.Yannick Spieweg), Jannis Frackmann, Dominik Burkhardt, Marvin Michael (56.Patrick Haase), Eric Hofmann (59.Benny Ostaschinski), Eric Rüger, Justin Deutloff

Tore : 0:1 Jakob Pechmann (13.), 0:2 Julian Preller (29.), 0:3 Hannes Heinz (36.),

0:4 Lukas Jahn (44./Elfmeter)

Roy Sporbert

Bei herrlichem Sonnenschein startete die Nachholepartie gegen Niederpöllnitz......schon in der 8. Minute konnte Richard erstmal nur dem Ball im eigenen Tor hinterhergucken...Freistoß Niederpöllnitz...gegen Ende der ersten HZ wurde der Himmel schon dunkler......bis in der zweiten HZ peitschender Dauerregen dem Spiel den Garaus machte.... die Schmöllner kämpften aber wacker...es war ihr Wetter, obwohl der Ball und die Spieler regelrecht in den Pfützen liegenblieben.... schossen sie zwei Tore und gingen in Führung........warum der Schiri dann vier Minuten zu früh abpfiff, bleibt derzeit noch offen.... eine Entscheidung steht noch aus... das Spiel gilt vorerst als abgebrochen Bilder Heike Frackmann

13. April  16                                                         18.00 Uhr

Kreisoberliga            15. Spieltag                B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SV Blau – Weiss Niederpöllnitz      2:1 (0:1) (Spielabbruch 76.Minute)

Wasserschlacht mit offenem Ausgang

Nach der blamablen Vorstellung des letzten Wochenendes in Wintersdorf waren unsere Kicker von der ersten Minute des Nachholespieles gegen Niederpöllnitz hell wach. Sie bestimmten das Spiel, setzten den Gast unter Druck und erarbeiteten sich die ersten kleineren Chancen. Doch urplötzlich stand es 0:1. Völlig überraschend erzielte Jacob Pechmann in der 8. Minute die Gästeführung. Unsere Mannschaft beeindruckte das aber nicht und war sofort um den Ausgleich bemüht. Doch die Knopfstädter blieben immer wieder in der vielbeinigen Niederpöllnitzer Abwehr hängen. Nur einmal konnte sich Jannis Frackmann über halblinks durchsetzen, scheiterte aber am Torhüter. Die Moral, der Kampfgeist stimmte heute, doch bis zum Pausenpfiff änderte sich am Resultat nichts.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts entschärfte Torhüter Richard Klaus einen Freistoß der Gäste bravourös. Die Schmöllner bauten aber sofort wieder Druck auf und kontrollierten weiter die Partie. Ab der 45. Minute setzte Regen ein, der das Agieren aller Beteiligten nicht erleichterte. Viele Aktionen wurden durch die immer größer werdenden Pfützen unkontrollierbar. Der Zufall spielte ab jetzt mit. Trotzdem gelang Justin Deutloff nach tollem Spielzug der 1:1 – Ausgleich. Schmölln brachte nun mit Lukas Woitzik und Benny Ostaschinski frische Kräfte in die Begegnung. Einen Freistoß von Eric Rüger entschärfte der Torhüter. Als sich Justin Deutloff wieder einmal durch die Abwehr mogelte, wurde er im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Bastian Hubatsch humorlos. Es waren nur noch 4 Minuten auf der Uhr, beide Mannschaften spielten schon eine halbe Stunde auf sehr tiefem Geläuf. Plötzlich nahm Schiedsrichter Jens Albrecht die Pfeife in den Mund und brach die Begegnung ab. Ausgang offen………

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Dominik Burkhardt, Nick Neumerkel, Eric Hofmann, Yannick Spieweg (59.Lukas Woitzik), Jannis Frackmann, Justin Deutloff, Eric Rüger, Marvin Michael (70.Benny Ostaschinski), Bastian Hubatsch

Tore : 0:1 Jacob Pechmann (8.), 1:1 Justin Deutloff (59.), 2:1 Bastian Hubatsch (74./Elfmeter)