Spielbericht: SV Einheit Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 23 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SV Einheit Altenburg gg SG SV Schmölln 1913
5 1

Spieldatum: Sonntag, 08 Mai 2016

Schon in Unterzahl angereist......konnten wir uns trotzdem gut durchsetzen.....in der ersten HZ war nicht viel von einem Unterzahlspiel zu merken......die die auf dem Platz standen, wollten auch......lediglich am Abschluss haberte es......das wir durch Fouls bis zu einer Mannschaftsstärke von zum Schluss 6:1 geschrumpft wurden...und mit drei Mann weniger auf dem Feld sogar noch ein Tor erzielen konnten, spricht für sich...Am Ende kann man ......erhobenen Hauptes den Platz verlassen...Vielen Dank an die 10 tapferen Spieler !!! Foto´s : Heike Frackmann

8. Mai  16                                                                     10.30 Uhr

Kreisoberliga                    23. Spieltag                   B – Junioren

SV Einheit Altenburg – SG SV Schmölln 1913         5:1 (1:0)

Tapfer geschlagen

Zum Auswärtsspiel unserer B – Junioren bei Einheit Altenburg standen nur 10 Spieler zur Verfügung, dass man also in der Partie von der ersten Minute an in Unterzahl agieren musste. So waren heute mehr Schmöllner Anhänger auf den Beinen, nämlich 14. In der ersten Halbzeit spielten unsere Jungs streckenweise einen guten Fußball, bloß unmittelbar vorm gegnerischen Tor fehlte der letzte Biss. Man versuchte es mit Kurzpassspiel und viel Kleinklein. Einfach mal in aussichtsreicher Position draufhalten wäre das ein oder andere Mal die bessere Lösung gewesen. Durch einen individuellen Fehler in der Abwehr geriet die Mannschaft in der 19. Minute in Rückstand. Doch die 10 Schmöllner hielten weiter gut mit und gingen mit diesem knappen Spielstand in die Kabine.

Aus dieser kamen auch Eric Rüger und Bastian Hubatsch wieder zurück, die beide kurz vor dem Pausenpfiff durch rüde Attacken in Mitleidenschaft gezogen worden. Allerdings ging es für Eric nur noch 8 Minuten. Nach diesem verletzungsbedingten Ausfall waren es nur noch 9. Einheit gelang jetzt das zweite Tor und Basti Hubatsch musste in der 52. Minute nach weiteren schmerzhaften Tritten ebenfalls das Feld räumen. Da Schmölln jetzt nur noch mit einer Mannschaftsstärke von 7 zu 1 spielte, verwunderte auch nicht das Altenburg bis zur 63. Minute noch drei Tore nachlegte. Die letzten knapp 20 Minuten ließen die Schmöllner aber keinen Gegentreffer mehr zu. Man setzte jetzt sogar noch Einheit unter Druck und kam durch Marvin Michael zum verdienten Ehrentreffer. Kurz vor dem Ende wurde auch noch Jannis Frackmann aus dem Spiel geholzt, sodass in der 79. Minute ein Spielabbruch wegen vierfacher Unterzahl drohte. Der Schiedsrichter ignorierte die Spielzeit und pfiff „nach seiner Uhr“ regulär ab. Einen besonderen Dank gilt heute den Sportfreunden Patrick Haase, Lukas Woitzik, Noah Neubert und Yannick Spieweg.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Jacob Lorenz, Dominik Burkhardt, Benny Ostaschinski, Eric Rüger (48.verletzungsbedingt ausgeschieden), Eric Hofmann, Marvin Michael, Bastian Hubatsch (52.verletzungsbedingt ausgeschieden),Jannis Frackmann (79.verletzungsbedingt ausgeschieden)

Tore : 1:0 (19.), 2:0 (51.), 3:0 (58.), 4:0 (62.), 5:0 (63.), 5:1 Marvin Michael (69.)