12 -May -2024 - 15:24
Spielbericht: SG SSV 1938 Großenstein - SG SV Schmölln 1913 | 1.Runde | B-Junioren Kreispokal 2015/16

Kreispokal              1.Runde         B – Junioren

SG SSV 1938 Großenstein – SG SV Schmölln1913       1:2 (0:1)

Spannend bis zur letzten Sekunde

Mit etwas mehr Glück hätte der Gastgeber, die SG SSV 1938 Großenstein, gleich in der ersten Minute in Führung gehen können. Torhüter Richard Klaus wurde beim Herauslaufen überlupft und kann sich bei Dominik Burkhardt bedanken, der den Ball noch gerade so klären konnte. Eric Rüger testete in der 4. Spielminute das erste Mal Jonas Bräuner im Gehäuse der Gastgeber. Es begann ein Sturmlauf auf das Großensteiner Tor. Ein gut geschlagener Burkhardt – Freistoß fand Marvin Michael, der mit seinem Kopfball das Tor nur knapp verfehlte. Danach probierte es Eric Rüger mit einem Heber. Als Eric in der 20. Minute das dritte Mal zum Schuss ansetzte, musste Jonas Bräuner sein ganzes Können unter Beweis stellen um das Gegentor zu verhindern. Jetzt rettete Richard Klaus auf der anderen Seite mit einer starken Parade. Es entwickelte sich eine rassige Pokalpartie. Leider kam in der 30. Minute das Aus für Eric Hofmann. Eine alte Leistenverletzung machte sich wieder bemerkbar und Lukas Woitzik musste einspringen. In der 34. Minute hatte Eric Rüger sein Visier nun richtig eingestellt und hämmerte die Kugel genau in den rechten Winkel. Ein Tor des Monats. Kurz vor der Pause hatte Lukas Woitzik noch eine Gelegenheit, aber sein Schuss ging knapp drüber. Die Schmöllner waren im ersten Abschnitt die bessere, agilere Mannschaft und führten damit auch hochverdient.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit testete Eric Rüger gleich zweimal Keeper Bräuner, der die strammen Schüsse abwehren konnte. Eine Flanke von Phillip Matzander entwickelte ein Eigenleben und senkte sich unhaltbar für Jonas Bräuner ins Tor. Nach diesem 0:2 zog sich Schmölln zurück. Was Großenstein nutzte und immer mehr Druck entwickelte. Ein zweiter Wechsel von Schmölln brachte Patrick Haase für Yannick Spieweg. Durch die größeren Spielanteile des Gastgebers ergaben sich zwangsläufig auch mehr Chancen. In der 60. Minute knallte Erik Wilzewski einen Freistoß zum 1:2 -  Anschlusstreffer in die Schmöllner Maschen. Ein gefährlicher Fernschuss folgte. Aber auch Schmölln hatte den einen oder anderen Entlastungsangriff. Marvin Michael und Jannis Frackmann, mit einem verdeckten Schuss, kamen aber nicht zum Erfolg. Zehn Minuten vor Schluss rettete Richard Klaus den Sieg, in dem er einen Schuss gerade noch an den Pfosten lenkte. Um Sekunden von der Uhr laufen zu lassen wechselte Trainer Falk Sporbert in der 75. Minute Yannick Spieweg für Phillip Matzander und in der 80. Minute Noah Neubert für Patrick Haase. Aber Schiedsrichter Ronald Patzer aus Gera ließ über drei Minuten nachspielen, die zur Ewigkeit wurden. Beim Schlusspfiff waren alle erleichtert. Eric Rüger und Dominik Burkhardt waren heute die herausragenden Schmöllner Spieler.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Eric Hofmann (30.Lukas Woitzik), Jannis Frackmann, Yannick Spieweg (57.Patrick Haase/80.Noah Neubert), Jacob Lorenz, Marvin Michael, Dominik Burkhardt, Phillip Matzander (75.Yannick Spieweg), Felix Kahlert, Eric Rüger

Tore : 0:1 Eric Rüger (34.), 0:2 Phillip Matzander (48.), 1:2 Erik Wilzewski (60.)

Roy Sporbert

Tormann Richard hat gut zu tun...das 0:2 in der 48. Minutedie 10er unter sich...

Bilder : H.Frackmann