Spielbericht: Bornaer SV - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | B-Junioren Vorbereitung 2015/16

Völlig entspannt.......und gut gelaunt ......reisten die B-Junioren zum Test nach Borna... Foto´s: Heike Frackmann

20. Februar  16                                                     10.30 Uhr

Freundschaftsspiel                                         B – Junioren

Bornaer SV – SG SV Schmölln 1913                5:2 (4:2)

Test bei miserablem Wetter

Auf dem Kunstrasen des Bornaer Rudolf – Harbig – Stadions bestritten unsere B – Junioren ein Freundschaftsspiel gegen den heimischen Bornaer SV. Der Start in diese Partie war alles andere als gelungen. Nach einer Ecke in der 2. Minute stieg Lenny Eisel zum Kopfball hoch und verwandelte ebenso souverän wie 5 Minuten später mit einem Flachschuss ins verwaiste Schmöllner Gehäuse. Die Schmöllner hätten auch gleich zurückschlagen können, doch Marvin Michaels Schuss aus spitzem Winkel parierte Keeper Mick Kirschner. Den Abpraller verpasste Lukas Woitzik knapp. Auf der anderen Seite sorgte Richard Klaus mit einigen starken Paraden dafür, dass der Rückstand nicht noch größer wurde. Noah Neubert, heute als zentrale Sturmspitze von Anfang an in der Partie, gelang danach mit einem Heber das 2:1 – Anschlusstor (20.). Wenn der genauso gewollt war, astrein!!! Aber Schmölln verteilte heute viele Geschenke, so auch das 3:1 (21.) durch Pascal Birkigt. Noah hätte nur 2 Minuten später wieder auf ein Tor verkürzen können, doch diesmal stand der Pfosten im Weg. Wiederum nur 2 Minuten später erhöhte Pascal Birkigt auf 4:1. Und Dominik Burkhardt stellte kurz danach den 4:2 – Halbzeitstand her.

In der zweiten Halbzeit verschlechterte sich das so schon schlechte Wetter immer mehr, so dass es für alle Beteiligten bei Regen und sehr böigen Wind nicht einfacher wurde. Beide Mannschaften wechselten in diesem zweiten Abschnitt auch mehrfach aus, was dem Spielfluss der Begegnung nicht sonderlich gut tat. Auf Schmöllner Seite wusste C – Junior Justin Deutloff bei einigen Aktionen, die aber leider nicht zum Tor führten, zu gefallen. In der 59. Minute fiel dann das kurioseste Tor des Tages. Ein Abschlag von Torhüter Mick Kirschner flog mit Unterstützung des starken Windes bis zum Klaus – Strafraum. Da Richard etwas zu weit vor dem eigenen Gehäuse war und die Kugel kurz vor ihm aufsetzte, wurde er zum 5:2 überlupft. Dieses Tor stellte auch den heutigen Endstand dar. Das Trainergespann Sporbert / Ehrich wird sicher aus dem Gezeigten die richtigen Schlüsse ziehen um für die bevorstehende Rückrunde in der Kreisoberliga gewappnet zu sein.

SGS – Spieler: Richard Klaus, Nick Neumerkel, Florian Platzer, Eric Hofmann (55.Bastian Hubatsch),Patrick Haase (41.Yannick Spieweg), Noah Neubert (41.Justin Deutloff),Benny Ostaschinski, Dominik Burkhardt, Jannis Frackmann (60.Noah Neubert),Marvin Michael, Lukas Woitzik (67.Patrick Haase)

Tore: 1:0 Lenny Eisel (2.), 2:0 Lenny Eisel (7.), 2:1 Noah Neubert (20.), 3:1 Pascal Birkigt (21.),4:1 Pascal Birkigt (25.), 4:2 Dominik Burkhardt (28.), 5:2 Mick Kirschner (59.)