76Eingewechselt Philipp Böttcher (Mittelfeld)
52Gelbe KarteSalah Ali Aref (Foulspiel)
46Eingewechselt Torsten Wildensee (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Christian Pohl (Stürmer)
38Gelbe KarteSebastian Schmieder (Foulspiel)

Schon in der 5.Minute hatte Torsten Wildensee die Chance zum 1:0. Nach einem Foul an Ali Aref an der Strafraumgrenze landete der Freistoß am Pfosten. Ein Fehlabspiel der Schmöllner eröffnete den Geraern die Chance. Der Torhüter konnte den Ball zur Ecke abwehren. Es war ein kurzweiliges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 34.Minute verletzte sich Torsten Wildensee. Er hielt aber noch bis zur Halbzeit durch.

Die zweite Halbzeit begann mit Chancen für Post, welche aber nicht genutzt werden konnten. Nach einem Foul an Bastian Zimmer am Strafraum konnte der Torhüter den scharfen Freistoß von Christian Pohl abwehren. Auf das Foul von Lazim Barwis folgte ein Freistoß von Philipp Böttcher, Christian Pohl köpfte knapp vorbei.

Post erhöhte jetzt den Druck wieder, konnte aber keinen Treffer erzielen. In der 68.Minute war Christian Pohl gut durchgelaufen und konnte den Ball am Torhüter vorbei zum 1:0 einschieben. Nur 3 Minuten später gab es wegen einem unnötigen Foul  Elfmeter für Post. Das war der Ausgleich. Und wieder 3 Minuten später folgte der nächste Elfmeter für Gera Nun stand es 2:1 für Gera und die Mannschaft schien um den Lohn ihrer Arbeit gebracht. In der 90. Minute gab es nochmal Freistoß für Schmölln. Robert Kühnst verlängerte mit dem Kopf an den Pfosten, den zurückspringenden Ball konnte Salah Ali Aref im Tor versenken. Respekt vor der Moral der 2.Mannschaft!

Hochachtung zudem vor Schiedsrichter Felix Pradella, der nach Rücksprache mit seinem Linienrichter die rote Karte gegen den Torschützen zum 2:2 zurücknahm.