69Eingewechselt Dominik Burkhardt (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Salah Ali Aref (Stürmer)
56Eingewechselt Daniel Müller (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Sebastian Franz (Abwehr)

[sigplus] Kritischer Fehler: Weder die Graphics Draw (GD) noch die mageMagick (imagick) Bibliothek ist aktiviert, daher ist es sigplus nicht möglich, die Vorschaubilder zu generieren. Wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator/Provider.

Der Favorit und Gastgeber Ehrenhain II übernahm sofort die Initiative. Nach einem ersten Warnschuss von Himstedt (1.) musste Schmöllns Keeper Martin Wukasch schon nach 2 Minuten gegen Noah Krosse parieren. Weiter der Gastgeber im Vorwärtsgang, doch Wukasch konnte im Herauslaufen gegen N.Krosse klären (10.). Die Führung für die Verbandsliga-Reserve deutete sich an und nach einem Baumann-Freistoß war es soweit. Der Ball ging flach durch die Mauer zum 1:0 (13.). Als sich dann auch Silvio Ollert an der Strafraumgrenze gegen Keeper Wukasch durchsetzte, musste man um die Gäste fürchten. Der Ball landete aber nicht im leeren Tor, sondern an der Latte (16.). Im Anschluss fanden sich die Knopfstädter besser zurecht und hielten das Spiel vom eigenen Tor fern. Die schnelle und gute Offensive des Gastgebers nahm sich aber nur eine kurze Auszeit. Noch vor der Pause köpfte Ollert nur haarscharf vorbei, auch Himstedt schoss am langen Pfosten vorbei, sodass es mit dem 1:0 in die Pause ging.

Die Gäste nahmen sich viel vor und wurden sofort kalt erwischt. Jakob Krosse drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und erzielte das 2:0 (50.). Den Schuss von N.Krosse nach einer Ecke konnten die Knopfstädter noch mit vereinten Kräften klären, kurz danach fiel aber die endgültige Entscheidung. Nach einem Foul von Sebastian Brunner an Ollert gab es folgerichtig Elfmeter, den Himstedt sicher zum 3:0 verwandelte (64.). Die besten Chancen zur Resultatverbesserung hatten Sebastian Simon per Kopf und René Bräutigam mit einem Schuss, es wollte heute aber kein Treffer gelingen. So setzte Himstedt mit dem 4:0 kurz vor dem Ende den Schlusspunkt (89.).

Am verdienten Ehrenhainer Sieg gab es keinen Zweifel. Unsere Mannschaft muss die Punkte gegen andere Mannschaften holen.

SV 1879 Ehrenhain II: Felter - Brieger, Lory, Himstedt, Baumann (77. Börngen), T.Bethke, Wunderlich, N.Krosse, Purand, J.Krosse und Ollert (87. Eller).

SG SV Schmölln 1913 II: Wukasch - Brunner, O.Kühn, Kühnst, Schmieder, D.Müller (56. Franz), Böttcher, R.Bräutigam, Simon, Schweppe (62. Ali Aref) und Burkhardt (69. Barwis).

Gelbe Karten: keine – Ali Aref

Torfolge: 1:0 Baumann (13.), 2:0 J.Krosse (50.), 3:0 Himstedt (64./FE), 4:0 Himstedt (89.)

Schiedsrichter: Roland Strauss (Pölzig)