Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Gößnitz | Spieltag 9 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

29.10.2016                                               10:00 Uhr

Kreisoberliga           9.Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG FSV Gößnitz      5:1 (2:0)

Steigerung in Halbzeit zwei war nötig

Haben wir im Pokalspiel gegen Ehrenhain bei gleichen Chancenanteilen von einem zu hoch ausgefallenen Sieg für Ehrenhain gesprochen, war es heute zumindest bis zum Halbzeitpfiff genau umgekehrt. Trotz einer schnellen 1:0 Führung, erzielt durch den Torschützen vom Dienst, Eddie Karstan, war der Tabellenletzte in Halbzeit eins gleichwertig und hatte sogar die zwingenderen Chancen. Auch das von Eddie erzielte 2:0 in der 13.Spielminute brachte nicht genügend Ruhe ins Schmöllner Spiel.  Im Gegenteil, wir mussten heute eine hohe Passungenaugkeit erleben, die immer wieder zu gefährlichen Angriffen der Gößnitzer führte. Danny Marks spielte eine gute erste Halbzeit und hatte seine rechte Abwehrseite im Griff. Für Niklas Schwarz und Joshua Neubert lief es heute nicht so wie gewünscht. Zumindest Joshua konnte sich in Halbzeit zwei steigern. Mehrere tolle Paraden von Leonard Geithel und einmal das Lattenkreuz retteten den 2:0 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Gößnitz erspielte sich nach dem Seitenwechsel die erste gefährliche Situation vor dem Schmöllner Tor. Es sah so aus, als ob das für Gößnitz bis dahin verdiente Unentschieden nur eine Frage der Zeit ist. Aufatmen der Schmöllner dann in der 34.Spielminute, als Till Frackmann eine Überzahlsituation  nutzte und den Ball geschickt am Tormann zum 3:0 vorbeizirkelte. Mit diesem Ergebnis im Rücken haben wir fortan wieder mehr Druck auf das Gößnitzer Tor ausüben können, obwohl die Passungenauigkeit blieb und angespielte Spieler unnötig kräftezehrende Wege gehen mussten. Es war die Zeit, in der wir den Gößnitzer Torwart zu vielen Paraden gezwungen haben. Den Anfang machte Till mit einem Freistoß nahe der Mittellinie, den der Torwart noch aus dem Eck holen konnte. Eine Minute später belohnte sich Elisabeth Zimmer für ihre gute Leistung am heutigen Tag. Mit einem platzierten und technisch sauberen Schuß ins Eck erhöhte sie für Schmölln zum 4:0. Unachtsamkeiten in der Schmöllner Abwehr führte für Gößnitz in der 43.Spielminute zum hoch verdienten Ehrentreffer. Als Josephine Florenz mit ihrem Tor zum 5:1 nur eine Minute später den alten Abstand wieder herstellen konnte, war uns der Sieg nicht mehr zu nehmen. Die Umstellung von Till Frackmann auf die Liberoposition brachte mehr Sicherheit in die Abwehr und zudem das genauere Anspiel nach vorn. Viele Versuche, dass Ergebnis noch zu erhöhen, scheiterten an manch hektischem Abschluß oder der guten Leistung des Gößnitzer Torwarts.

Wir haben ein sehr faires Fußballspiel gesehen, mit dem der Schiedsrichter keinerlei Probleme hatte.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Eddie Karstan, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt

Torschütze für Schmölln:   1:0 Eddie Karstan (3.), 2:0 Eddie Karstan (13.), 3:0 Till Frackmann (34.),                      4:0 Elisabeth Zimmer (39.) 5:1 Josephine Florenz (44.)

Uwe Schwarz

...auf dem Weg zum 1:0... ...gleich angeln die Gößnitzer das 2:0 aus den Maschen...
...kurz vor der nächsten Ecke, gibt´s erstmal nen freundschaftlichen Schlagabtausch mit den Klassenkameraden, die heute die Gegner sind...
...der Nachwuchs überlegt in der HZ-Pause, ob er lieber Fechten oder Stabhochsprung favorisieren sollte... D E R B Y S I E G E R, D E R B Y S I E G E R ...Hey,Hey, Hey
...am Ende ist die Freude über den Derbysieg riesig !!!

Foto´s: Heike Frackmann