Spielbericht: SG FSV Gößnitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 22 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

...bei totalem Regenwetter in Gößnitz......aber wenn man gewinnt......wirds Einem warm ums Herz......und um die Knie......die Haut aufgerutscht auf Kunstrasen...Derbysieger, Derbysieger... Hey, Hey...!!! Foto´s: Heike Frackmann

14.05.2017                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           22. Spieltag        D– Junioren

SG FSV Gößnitz  -  SG SV Schmölln 1913        0:2 (0:0)

Gößnitz war der erwartet schwere Gegner

Unser heutiger Gegner hat in der Rückrunde durch manch gute Ergebnisse aufhorchen lassen. Gepaart mit unserer „Auswärtsschwäche“ war ein spannendes Spiel trotz unseres Punktevorsprunges in der Tabelle zu erwarten. Und es war bis zur letzten Spielminute spannend. Heute waren auf Schmöllner Seite Kämpferherzen gefragt, denn die Gößnitzer haben gutes Tempo vorgelegt und mit ordentlichem Körpereinsatz gespielt. Pech für alle Spieler, das mit Anpfiff der Regen kam und erst aufhörte, als der Schiedsrichter aus Schmöllner Sicht den erlösenden Schlusspfiff ertönen ließ. Glück für uns als Zuschauer, denn der Neubau des Sportlerheimes hat uns überdachte Sitzplätze geboten. Nur Cheffotografin Heike hat den Regen nicht gescheut, um wieder mal Schnappschüsse fürs Album zu schießen!

Es war irgendwie ein Spiel mit zwei Schmöllner Gesichtern. In Halbzeit eins fehlte der Biss, wir haben meist reagiert und es selten gefährlich vor das gegnerische Tor geschafft. Gößnitz hätte durchaus in Führung gehen können, aber unser Torwart Leonhard Geithel war trotz schwieriger, nasser Bälle nicht zu bezwingen. Vorn war Samy Schmidt oft auf sich alleine gestellt. Es gelang ihm heute kaum, den Ball unter Kontrolle zu bringen und in den eigenen Reihen zu halten. Nach zunehmendem Druck der Gößnitzer und fehlender Durchschlagskraft in der Spitze sahen sich die Trainer noch vor der Halbzeitpause veranlasst, auszuwechseln und auch Positionswechsel vorzunehmen. Marvin Gräfe ersetzte Samy, Niklas Schwarz und Till Frackmann waren fortan Stürmer.  Mit dieser Umstellung änderte sich das „Gesicht“, endlich hatte man das Gefühl, dass auch wir heute ein Tor schießen wollen.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Till, der einen von Marvin getretenen Freistoß mit dem Rücken zum Tor technisch elegant und Zwischenberührung des Pfostens ins Gößnitzer Tor lenkte. Elisabeth Zimmer hätte in der 41. und 46.Spielminute in jeweils guter Schussposition freistehend den knappen Vorsprung ausbauen können. Jetzt waren die Kämpferherzen gefragt, denn Gößnitz drängte auf den Ausgleich. Alle haben sich ins Zeug gelegt. Besonders Joshua Neubert hatte einen schweren Stand gegen seinen athletisch starken Gegenspieler. Doch es gelang ihm, wie auch den anderen Spielern immer zum richtigen Moment, den Fuß vor den Ball zu bringen und Gefahr abzuwehren. Auch Marvin hat nach seiner Einwechslung sofort ins Spiel gefunden und mit gutem Stellungsspiel überzeugt. Dem Duo Marvin und Till war es vorbehalten, auch am spielentscheidenden zweiten Tor beteiligt gewesen zu sein. Einen weiten Befreiungsschlag von Marvin konnte Till aufnehmen und nach Alleingang auf´s Gößnitzer Tor überlegt ins Eck zum Endstand von 0:2 einschieben.

Fazit: Wir können auch auswärts gewinnen, aber wohl nur auf Kunstrasen!!! (Greiz, Gößnitz)

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Marvin Gräfe

Torschützen für Schmölln:  0:1 , 0:2  Till Frackmann ( 35.,60.)                                                                                                                                                                                                                                   Uwe Schwarz