75Eingewechselt Daniel Hüttig (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Tino Fleischer (Mittelfeld)
57ToreChristian Pohl
35Eingewechselt Maik Müller (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Alexander Ahl (Mittelfeld)

Gegen Gera-Pforten ließ unsere Mannschaft allein in der ersten Halbzeit mehrere hundertprozentige Chancen liegen. Allein Dobias und Pohl hätten das Spiel bis zur Pause entscheiden können. Zudem schoss Pohl einen Foulelfmeter am Tor vorbei.

Auch nach dem Wechsel hatte der Gastgeber die besseren Möglichkeiten. In der 57.Minute war es endlich soweit, als Pohl allein vor Torwart Dolecek sicher vollenden konnte und das 1:0 erzielte. Im Anschluss verpasste es der Gastgeber u.a. mit einem Lattentreffer für die Entscheidung zu sorgen. Das hätte in der Schlussphase fast den sicheren Sieg gekostet. Hertel scheiterte an Aminu, in der Nachspielzeit rettete René Bräutigam kurz vor der Linie. Am Ende ein verdienter, wenn auch knapper Heimerfolg.