Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera III | Spieltag 10 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

18. November 17                                                                                      10.00 Uhr

Kreisliga                                        11. Spieltag                                    D – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – JFC Gera III                            3:1 (1:0)

Revanche geglückt

Nach der 2:3 – Niederlage im Hinspiel in Gera wollte unsere Mannschaft das Ergebnis diesmal positiver gestalten. Doch in der ersten Halbzeit sah es gar nicht danach aus. Unsere Spieler waren fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Wobei Paula Köster im Tor eine zentrale Rolle spielte. Sie hatte ab der ersten Minute reichlich zu tun und hielt den Kasten mit Glück und Geschick sauber. Glück bei dem Pfostentreffer in der 5. Spielminute, Geschick bei teilweise gefährlichen Bällen die auf ihr Tor kamen. Eigene Offensivbemühungen wurden meist im Keime erstickt. Bis auf zweimal. In der 8. Minute setzte sich Felix Keller über links durch, spielte den Ball zentral auf Samy Schmidt. Der rutschte allerdings um Zentimeter an der Kugel vorbei. Und in der letzten Minute der ersten Halbzeit spielte Paula den Ball auf Niklas Schwarz, der lief auf den Geraer Keeper zu und ließ ihm keine Chance. So ging unsere Mannschaft mit einem glücklichen 1:0 in die Pause.

Im zweiten Abschnitt ein ganz anderes Bild. Unsere D – Junioren übernahmen das Zepter und legten mit dem 2:0 (32.), wiederum durch Niklas Schwarz, gleich nach. Jetzt hatte der JFC auf einmal große Probleme. Ein Rückpass fand fast den Weg ins eigene Tor. Ein Schwarz – Schuss wurde gerade noch von der Linie gekratzt. Als in der 48. Minute Niklas Schwarz im Strafraum von den Beinen geholt wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Die Verantwortung übernahm Josephine Florenz, scheiterte aber. Das tat unserem Spiel aber keinen Abbruch. Schmölln war weiter dominant und hatte auch gute Gelegenheiten zu erhöhen. Eine davon nutzte Elisabeth Zimmer nach starker Vorarbeit von Josephine Florenz. Jetzt war der Sack zu, auch wenn Gera noch zum Ehrentreffer kam. Die taktische Umstellung des Trainerteams Hubatsch / Schade Niklas Schwarz von der Abwehr in den Sturm zu stellen erwies sich als goldrichtig. Er konnte mehrfach seine Schnelligkeit ausspielen und belohnte sich mit zwei schönen Treffern. Die gesamte Mannschaft steigerte sich in der zweiten Halbzeit, so dass man von einem verdienten Sieg sprechen kann. Besonders hervor stach heute Joshua Neubert, der die ganze Abwehr zusammenhielt und seinem gefährlichen Geraer Gegenspieler nicht die Spur einer Chance ließ. Mit 18 Punkten und einem Torverhältnis von 27:27 gehen unsere D – Junioren als Tabellendritter in die Winterpause.

SGS – Spieler: Paula Köster, Neele Lorenz (53.Felix Buchwald), Niklas Schwarz, Till Frackmann, Joshua Neubert, Felix Keller (48.Benedict Kresse), Samy Schmidt (23.Josephine Florenz) Elisabeth Zimmer

Tore: 1:0 Niklas Schwarz (30.), 2:0 Niklas Schwarz (32.), 3:0 Elisabeth Zimmer (55.), 3:1 (59.)