Spielbericht: JFC Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 1 | C-Junioren Verbandsliga 2018/19

19.August 18                                                                                                       13.15 Uhr

Verbandsliga                                     1. Spieltag                                            C – Junioren

JFC Gera – SG SV Schmölln 1913     8:0 (1:0)

Nur in erster Halbzeit mitgehalten

Allen Beteiligten war schon im Vorfeld der Begegnung gegen den JFC Gera klar, dass es heute für unsere C – Junioren eine äußerst schwierige Aufgabe werden würde. So spielte sich das Geschehen von Anfang an fast ausschließlich in der Schmöllner Hälfte ab. Unser Torhüter Leonard Geithel konnte sich so in der 4. Spielminute mit einer Parade das erste Mal auszeichnen. Der Abwehrverbund stand im ersten Abschnitt sicher, wobei auch die anderen Mannschaftsteile gut mit nach hinten arbeiteten. So brauchten die überlegenen JFC – Kicker 22 Minuten bis sie den Weg ins Schmöllner Tor fanden. Bis zur Halbzeitpause ließ unsere Mannschaft kein weiteres Gegentor zu, was zum einen am stets konzentrierten und gut haltenden Leonard und zum anderen am Auslassen der ein oder anderen Chance der Geraer selbst lag.

Im zweiten Abschnitt spiegelte sich die Überlegenheit der Gastgeber auch im Ergebnis wieder. Das 2:0 fiel schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Es folgte ein Geraer Pfostentreffer und in der 43. Minute das 3:0. Im weiteren Spielverlauf baute unsere Mannschaft, auch bedingt durch die hochsommerlichen Temperaturen, immer mehr ab. Die Konzentration ließ nach, man kam nicht mehr in die Zweikämpfe. Dem JFC gelang bis zum Abpfiff noch weitere fünf Treffer und schraubte so das Ergebnis auf 8:0 hoch. Unserer Mannschaft bleibt die Hoffnung das im weiteren Saisonverlauf noch Teams warten, die sich auf Augenhöhe befinden. Vielleicht schon nächsten Sonntag in Helba.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Niklas Schwarz, Josiah Kahr (60.Scott Köhler), Danny Marks, Arthur Wolf, Tim Hußner, Till Frackmann, Till Rüster, Paul Liebold, Eddie Karstan, Samy Schmidt (56.Till Seythal)

Tore: 1:0 David Peißker (22.), 2:0 David Peißker (37.), 3:0 Henri Kazo (43.), 4:0 Till Rüster (48./Eigentor), 5:0 Henri Kazo (52.), 6:0 Jeremy – Luiz Eberenz (63.), 7:0 David Peißker (67.), 8:0 Lukas Schmidt (69.)