Spielbericht: BSG Wismut Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 15 | C-Junioren Verbandsliga 2018/19

10. März 19                                                                                         10.30 Uhr

Verbandsliga                             15.Spieltag                                   C – Junioren

BSG Wismut Gera – SG SV Schmölln 1913                               2:0 (1:0)

Knappe Niederlage in Gera

Am vergangenen Sonntag kehrten unsere C – Junioren mit einer knappen Niederlage aus dem verregneten Gera zurück in die Sprottestadt. Die Anreise zum „ Stadion am Steg“ gestaltete sich nicht für alle Schmöllner einfach. Aber nach mehreren Versuchen schaffte es auch S.W. noch pünktlich zum Anpfiff da zu sein. Beim Spiel auf dem Geraer Kunstrasenplatz war der Gastgeber etwas aktiver und erzielte in der 12. Minute mit einem Fernschuss der sich in die lange Ecke unseres Gehäuses senkte die Führung. Wenn unsere Mannschaft einmal über die Mittellinie kam, war der Ball auch schnell wieder verloren. Wismut hingegen hätte in der 21. Spielminute auf 2:0 erhöhen können. Doch den Schmöllner half hierbei die Querlatte. Bezeichnend für das Schmöllner Spiel in der 1. Halbzeit, dass ausgerechnet unser Torhüter mit einem direkten Freistoß von der Mittellinie die beste Chance hatte. Kurz vor dem Pausenpfiff rettete Tim Hußner für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich. Wismut erzielte ein Tor und wir taten uns weiter schwer. Bis ein Ruck durch die Mannschaft ging und wir Mitte der zweiten Halbzeit das Heft in die Hand nahmen. Es eröffneten sich Chancen für Arthur Wolf, der mit Fuß und Kopf scheiterte, sowie für Eddie Karstan, der knapp verzog. Doch diese Phase dauerte nicht lange an und Wismut kam wieder etwas besser ins Spiel. Am Ergebnis änderte das allerdings nichts mehr. Die Trainer zogen wie immer ihre Schlüsse aus der Partie und hoffen das die nächsten Aufgaben, die mit Sicherheit nicht leichter werden, kämpferisch angegangen werden.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Danny Marks, Till Rüster, Till Frackmann, Paul Liebold, Arthur Wolf, Samy Schmidt, Niklas Schwarz, Eddie Karstan, Till Seythal (52.Tilman Illgen), Tim Hußner

Tore: 1:0 Saifullah Obaidi (12.), 2:0 Vincent Schubert (44.)