Spielbericht: SV Schmölln 1913 II - SV Zechau | 12.Spieltag | Kreisliga 2010/11

SV Schmölln 1913 II gg SV Zechau
5 1

Spieldatum: Sonntag, 31 Oktober 2010
Zuschauerzahl : 60

Das für beide Mannschaften wichtige Kellerduell nahm der Gastgeber zum Anlass, endlich einmal seine spielerischen Fähigkeiten zu nutzen und den ersten Saisonsieg zu feiern. „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit eine richtig starke Mannschaftsleistung gezeigt und verdient die 3 Punkte eingefahren", so Trainer Mario Östreich nach der Partie, was auch David Jähler nur bestätigen konnte. Die beiden neuen Trainer der Landesklasse-Reserve haben für frischen Wind gesorgt und wollen auch in den kommenden schweren Spielen punkten.
      Gegen Zechau kam man sofort gut ins Spiel und nachdem Christian Schwarzer die erste Großchance noch ausließ (1.), machte es Christian Pohl besser und erzielte per Flugkopfball das 1:0 (10.). Auch nach 15 Minuten wies Schmölln/Großstöbnitz seine Gefährlichkeit bei Standards nach. Erneut brachte Östreich, Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld, den Freistoß auf den Kopf von Pohl, was Marcel Bräutigam per Abstauber zum 2:0 nutzte. Der Gastgeber blieb am Drücker, nach schönem Doppelpass mit Östreich scheiterte Alexander Haß an Gästekeeper Stefan Jost (25.). Kurz vor der Halbzeit bediente Östreich mit Pass in die Schnittstelle der Abwehr Christian Schwarzer, der findet den Abschluss nicht, doch Robin Otto schaltet am schnellsten und nutzt die Verwirrung zum 3:0 (44.).
      Gleich nach dem Wechsel fischte Jost mit Glanzparade den guten Schuss von Pohl aus dem Winkel, ehe sich der Gastgeber eine 20 minütige Auszeit gönnte und die Gäste wieder ins Spiel brachte. Ein Missverständnis in der Abwehr nutzte René Zimmermann zum 3:1 (65.), was der Spielgemeinschaft als Weckruf diente. Jetzt tat die Landesklasse-Reserve wieder mehr und der eingewechselte Philipp Beer sorgte mit 2 Toren für die Entscheidung. Einen Östreich Pass in die Tiefe nahm Beer auf und verwandelte sicher zum 4:1 (76.). Kurz danach sorgte er mit dem schönsten Spielzug der Partie für den Endstand. Über Östreich und Pohl erreichte der Ball Beer, der mit sattem Volleyschuss zum 5:1 einnetzte (77.).