Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - SV 1879 Ehrenhain II | 16.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

Spieldatum: Samstag, 07 März 2009
Beginn des Spiels: 13:00 Uhr
Zuschauerzahl : 40

images/com_joomleague/database/events/goal.pngTore
    31' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)
    images/com_joomleague/database/events/yellow_card.gifGelbe Karte
    Marian Kühn (SV Großstöbnitz 90) (Unsportlichkeit)

Spielstarke Gäste überrollen SV Großstöbnitz

Da beim Gastgeber kein etatmäßiger Torwart zur Verfügung stand, musste mit Sebastian Franz ein Feldspieler ins Tor. An ihm die hohe Niederlage aber festmachen zu wollen, wäre sehr vermessen, denn beim SV Großstöbnitz war man froh, dass er sich überhaupt zur Verfügung stellte.

Schon früh aber wurde klar, dass er der Aufgabe im Kasten nicht gewachsen war. So war Lars Rauschenbach schon nach 6 Minuten zum 0:1 erfolgreich. Weiter waren die Gäste die spielerisch und läuferisch bessere Mannschaft, zumal Großstöbnitz auch früh verletzungsbedingt wechseln musste. Nach einem unglücklichen Zusammenprall musste Philipp Meersteiner mit klaffender Platzwunde vom Platz, zudem war Stefan Greese stark angeschlagen. Für den klar besseren SV Ehrenhain II verzogen sowohl Andy Knutas als auch Mario Höhmann und Nico Baumann knapp. Mit der ersten Chance gelang dem Gastgeber der Ausgleich, als Michael Schäfer nach schönem Doppelpass mit Matthias Nitzsche ins lange Eck traf (31.). Verpasste Jörg Beutel aus guter Position noch knapp, so brachte Mario Höhmann mit einem 20-Meter-Schuss seine Mannschaft wieder in Führung (33.). Der Rest der ersten Halbzeit gehörte nur den Gästen, die das Ergebnis durch Andy Knutas (38. und 45.) sowie Mario Höhmann (41.) bis auf 1:5 in die Höhe schraubten.

Somit war die Partie entschieden, doch per Kopf erhöhte Manuel Bethke auf 1:6 (55.). Als Andy Knutas schneller am Ball war als Torwart Franz, schlug es abermals im Kasten des Gastgebers ein (61.). Jetzt schalteten die Gäste zwei Gänge zurück, womit das Ergebnis nicht zweistellig wurde. Die beste Chance zum zweiten Treffer des Gastgebers vergab Matthias Nitzsche, der nach guter Flanke von Daniel Müller das Tor aus 7 Metern knapp verfehlte. In der 79.Minute konnte sich Sebastian Franz auszeichnen, als er einen Knutas-Schuss an den Pfosten lenkte.

Mit dieser hohen, aber jederzeit verdienten Niederlage wurde der kleine Aufwärtstrend des SV Großstöbnitz jäh gestoppt. Jetzt wartet das wichtige Kellerduell gegen Eintracht Dobitschen, in dem vielleicht schon eine Entscheidung im Abstiegskampf fällt.