Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - LSV 1889 Altkirchen | 24.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

Spieldatum: Samstag, 16 Mai 2009
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 60

images/com_joomleague/database/events/goal.pngTore
    79' Marian Kühn (SV Großstöbnitz 90) (Foulelfmeter)

Effektive und ambitionierte Gäste gewinnen in Großstöbnitz

Nach einer Abtastphase war es der auffälligste Spieler auf dem Platz, Michael Zacher, der erstmals für Torgefahr sorgte. Dabei merkte man dem neuen Torwart des Gastgebers, Ralph Bräutigam, der erstmals nach seinem Wechsel vom SV Schmölln 1913 II für Großstöbnitz auflief, die lange Spielpause noch an. Auf der Gegenseite sorgte Greese mit schönem Freistoß für Gefahr, doch Torwart Kostka klärte zur Ecke (23.). Kurz danach musste Bräutigam einen Schuss prallen lassen, was Zacher zum 0:1 nutzte (25.). Vorausgegangen war ein Rückpass von Mittelstädt und ein verunglückter Befreiungsschlag des Torwarts. Die Gäste hatten die nächste gute Chance durch A.Becker, der einen Kopfball knapp neben das Tor setzte. Kurz vor der Pause hatte der Gastgeber in einer mäßigen Partie die große Ausgleichschance, doch Schäfer schob den Ball nach einer Eingabe von Wachowski am leeren Tor vorbei.

Kurz nach dem Wechsel wurde Zacher mit schönem Doppelpass frei gespielt, doch Torwart Bräutigam konnte klasse parieren. Auch nach einer Stunde war es Zacher, der nach einem Abpraller die Nachschusschance hatte, doch Bräutigam blieb erneut der Sieger. Auf der Gegenseite rutschte Greese knapp an einer Kühn-Eingabe und dem möglichen Ausgleich vorbei, ehe Zacher nach 75 Minuten unbedrängt zum 0:2 einschieben konnte. Großstöbnitz kämpfte aber weiter und nach Foul an Kaufmann im Strafraum verwandelte Kapitän Kühn den Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer (79.). Vom Anstoß weg kam einmal mehr Zacher zu einer Möglichkeit, scheiterte aber an Bräutigam. In der Schlussoffensive musste Torwart Kostka kurz vor Greese klären (83.), auch Mittelstädt brachte den Ball nicht im Tor unter (89.). Per Konter entschied Altkirchen in der 90.Minute dann die Partie, als Körner nach einem Zacher-Pass zum 1:3 einschob.

In einem mäßigen Spiel nutzte Altkirchen seine Chancen besser und wahrt somit seine Aufstiegschancen. Beim Gastgeber führten vor allem die schlecht ausgeführten Standards zu großer Kritik. Die Situation im Abstiegskampf bleibt für Großstöbnitz somit dramatisch.