Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - ASV Wintersdorf | 4.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 35

Auswechslungen

images/com_joomleague/database/events/goal.pngTore
    65' Marian Kühn (SV Großstöbnitz 90) (Elfmeter)
    44' Christian Schwarzer (SV Großstöbnitz 90)
    images/com_joomleague/database/events/yellow_card.gifGelbe Karte
    Jens Tischoff (SV Großstöbnitz 90) (Foulspiel)

Nach dem guten Auftakt stellte sich mit dem ASV Wintersdorf einer der Staffelfavoriten in Großstöbnitz vor und war der erwartet gute Gegner. Nach zerfahrenem Beginn, in dem beide Teams mit dem starken und wechselnden Wind zu schaffen hatten, gingen die Gäste in der 10.Minute in Führung. Nach einem Einwurf verpassten 2 Abwehrspieler und somit hatte Sieler keine Schwierigkeit, aus Nahdistanz zu vollenden. Der Gastgeber kam schwer ins Spiel, konnte lediglich einen Schuss von Schwarzer sowie mehrere Ecken verbuchen. In der 33.Minute verpassten Hörügel und Tischoff am langen Pfosten knapp. Kurz vor dem Halbzeitpfiff aber konnte Großstöbnitz ausgleichen, als Schwarzer nach einer Porzig-Flanke am langen Pfosten vollendete. Insgesamt aber eine zu schwache erste Halbzeit des Gastgebers, schoss man doch mit dem Wind im Rücken viel zu wenig aufs Tor. Die Gäste dagegen agierten erwartungsgemäß bissig und zweikampfstark. Nach dem Wechsel musste M.Müller gegen einen durchgebrochenen Gästespieler klären und tat dies reaktionsschnell. Auf der Gegenseite bediente Tischoff Mitspieler Schäfer, doch dessen Schuss ging am Tor vorbei. Nach diesem spielerischen Ansatz musste der SVG aber das 1:2 hinnehmen, als Pleißner frei zum Schuss kam und aus 10 Metern ins lange Eck traf (60.). Der Gastgeber aber zeigte eine gute Moral und kam schnell zum erneuten Ausgleich. Nach einem Foul gegen den eingewechselten M.Nitzsche verwandelte Kapitän Kühn den Strafstoß sicher zum 2:2 (65.). In der Schlussphase aber traf Siegel mit einem Traumtor aus 25 Metern in den rechten Winkel und brachte seine Mannschaft damit wieder in Front. Großstöbnitz antwortete mit einem tollen Schuss von Wachowski, der ganz knapp über die Latte strich (81.). Wintersdorf blieb durch Konter gefährlich und so rettete M.Müller gegen Schuhknecht. Die Gäste brachten den insgesamt verdienten Sieg clever über die Zeit und konnten sich anschließend über die 3 Punkte freuen. Ihre kompromisslose Spielweise hatte sich durchgesetzt. Beim Gastgeber bemängelte Abteilungsleiter Jens Schüler, dass auf dem Platz zuviel ?gemeckert? wurde. Eine chronische Krankheit, die Trainer Meersteiner hoffentlich bald in den Griff bekommt, sind doch die bisherigen Ergebnisse absolut vorzeigenswert und somit gibt es keinen Grund, sich gegenseitig ?anzuschnauzen?! Beim nächsten Spiel in Rositz kann nur eine geschlossene Mannschaftsleistung zu einem (oder mehreren) Punkt(en) führen.