Spielbericht: TSV 1876 Nobitz - SV Großstöbnitz 90 | 13.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

1 6

Spieldatum: Sonntag, 30 November 2008
Zuschauerzahl : 15

images/com_joomleague/database/events/goal.pngTore
    90' Marian Kühn (SV Großstöbnitz 90)
    90' Lars Hartung (SV Großstöbnitz 90)
    48' Lars Hartung (SV Großstöbnitz 90)
    38' Jens Tischoff (SV Großstöbnitz 90)
    37' Thomas Bernert (SV Großstöbnitz 90)
    06' Jens Tischoff (SV Großstöbnitz 90)

Nach einer Pause von insgesamt 3 Wochen traten die Spieler des SV Großstöbnitz wieder gegen den Ball und hatten dabei die unbequeme Aufgabe, beim punktlosen Tabellenschlusslicht in Nobitz anzutreten. Der Gastgeber hatte nichts zu verlieren, im Gegensatz zum SV Großstöbnitz. Für die Meersteiner-Elf war ein Sieg unbedingt von Nöten, wollte man wieder Kontakt zum Mittelfeld der Tabelle herstellen. Nach einem Foul an Bernert "unterhalten" sich Hartung und Schiedsrichter Herzig Die Partie begann dann auch wie gemalt für den SVG, schob doch Jens Tischoff nach schönem Schwarzer-Solo zum frühen 0:1 ein (6.). Doch von Souveränität mit der Führung im Rücken war im Anschluss nichts zu sehen. Nobitz stemmte sich mit großem Kampf gegen die fußballerisch besseren Gäste und so sah die magere Kulisse kein schönes Fußballspiel. Nach einem Foul von Kühn an Börngen zeigte Schiedsrichter Herzig auf den Punkt und Steffen Nohr verwandelte den Elfmeter glücklich zum 1:1, war doch Torwart M.Müller noch mit der Hand am Ball (28.). Kurz danach hatte Börngen sogar die große Führungschance für Nobitz, doch er setzte seinen Volleyschuss knapp neben das Tor. Musste man für die Stiemtzer Schlimmes erahnen, so fing sich die Mannschaft vor der Halbzeit wieder und kehrte durch einen Doppelschlag in die Erfolgsspur zurück. Erst half ein Torwartfehler, als Keeper Müller einen harmlosen Kühn-Freistoß in die Luft boxte. Der Ball fiel genau zu Bernert, welcher nur noch einschieben brauchte (37.). Eine Minute später setzte sich Tischoff mit gutem Einsatz gegen 3 Abwehrspieler durch und verwandelte sicher zum 1:3. Mit dem Pausenpfiff setzte Wachowski einen Schuss aus 16 Metern hauchdünn neben das Tor. Die erste Chance nach dem Wechsel hatte der eben eingewechselte Graupner, den die Gäste wohl noch nicht auf der Rechnung hatten. Im Gegenzug aber erneut ein Elfmeterpfiff, als Tischoff gefoult wurde. Dass dieser Strafstoß sicher sehr glücklich war, verleitete Kapitän Kühn wohl dazu, diesen an den Außenpfosten zu schießen (47.). Kurz danach aber machte es Hartung besser, als er von Bernert mit gutem Pass bedient wurde und das 1:4 markierte (48.). Im Anschluss verwaltete Großstöbnitz die Führung, ohne aber weitere Akzente nach vorn zu setzen. Zumeist rieb man sich in Einzelaktionen auf und vernachlässigte das spielerische Element. Auch Nobitz spielte alles andere als gut, kam aber wenigstens zu Chancen. So parierte M.Müller eine abgefälschte Flanke gut (61.), ehe ein guter Schuss des Gastgebers knapp neben das Tor ging (73.). Nach 80 Minuten fasste sich Burck ein Herz, fand seinen Meister aber in M.Müller. Erst in der 90.Minute kam Großstöbnitz zu weiteren Treffern, doch erneut musste Torwart Müller helfen. Eine Flanke von D.Müller ließ der Keeper fallen und Hartung bedankte sich mit 1:5. Kurz danach war es Schwarzer, der Kühn auf die Reise schickte Der Kapitän ließ in seiner besten Aktion noch einen Gegenspieler ins Leere laufen und verwandelte mit hartem Schuss aus spitzem Winkel zum 1:6 – der Endstand. Es war nicht mehr als der glanzlose Pflichtsieg, welcher in der kommenden Woche beim Tabellen-Zweiten SSV Nöbdenitz II bestätigt werden muss.