Spielbericht: SG Prößdorf - SG SV Schmölln 1913 III | 5.Spieltag | 1.Kreisklasse 2010/11

Zuschauerzahl : 40

Auswechslungen

Tore

Gelbe Karte

Die 40 Zuschauer in Prößdorf sahen vor allem in der 2.Halbzeit ein buntes Spiel, doch auch schon vor dem Wechsel hatten beide Teams Chancen zur Führung. Zuerst rettete Torwart Jens Brenner (18.), nach 35 Minuten war es Normen Bergner, der allein auf Brenner zulaufen konnte, aber knapp verzog. Für die Gäste war es André Naubert, der nach Zuspiel von Mario Östreich allein durch war, aber ebenfalls knapp scheiterte (42.).

Gleich nach dem Wechsel war es Normen Bergner, der per Doppelpack erfolgreich war und seine Mannschaft bis auf 2:0 in Führung brachte. Die Gäste aber schlugen zurück und nach schönem Doppelpass mit Naubert erzielte Denny Schmidt das 2:1 (53.). Nach einer Stunde war es Mario Östreich, der per Freistoß das 2:2 markierte. Jetzt war wieder der Gastgeber am Zug und ging mit 3:2 in Front. Mit Kopfball nach einer Ecke traf wieder Bergner (64.), kurz danach traf Andreas Männer zum 4:2. Ein großes Kompliment aber verdiente sich die Tischendorf-Elf, die sich einmal mehr ins Spiel zurückkämpfte und wieder einen 2-Tore-Rückstand wettmachte. Mit schönem Fernschuss traf Naubert (79.), aus dem Gewühl heraus erzielte Östreich das 4:4 (82.). Zu diesem Zeitpunkt stand der Gastgeber nur noch zu zehnt auf dem Platz, da der dreifache Torschütze Bergner Gelb-Rot kassierte. In der 88.Minute musste auch sein Mitspieler Jens Lemnitz frühzeitig duschen, sodass Prößdorf die Partie mit 9 Spielern beendete.

Ein Punkt der Moral für die Spielgemeinschaft und zum Abschluss des Wochenendes ein großer Dank an alle Spieler, die gleich zweimal über 90 Minuten auf dem Platz standen. Die Ansetzung der Spiele der kommenden Woche läßt wieder nichts Gutes ahnen, denn nicht nur die 1. und 2.Mannschaft spielen (wie schon in dieser Woche) zeitgleich, sondern alle 3 Mannschaften spielen am Samstag!