Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 III - SG Haselbach/Gerstenberg | 11.Spieltag | 1.Kreisklasse 2010/11

Zuschauerzahl : 30

Auswechslungen

Tore

Gelbe Karte

Nach zuletzt 5 Niederlagen in Folge wollte die 3.Mannschaft der Spielgemeinschaft Schmölln/Großstöbnitz dem Tabellenzweiten ein Bein stellen und gestaltete die Partie auch lange ausgeglichen, ehe sich die Hintermannschaft des Gastgebers in den Schlussminuten komplett auflöste und sich doch noch ein hoher Auswärtssieg einstellte. Die Gäste, in Halbzeit 1 mit starkem Wind im Rücken, kamen sofort gut ins Spiel und nutzten den ersten Fehler im Spielaufbau zum 0:1. Einen Fehlpass nahm Thorsten Müller auf, ging an Torwart Jens Brenner vorbei und schob den Ball ins leere Tor (3.). Auf der Gegenseite hatte André Naubert nach Zuspiel von Sturmpartner Oliver Vincenz die große Ausgleichschance, sein Schuss allein vor Torwart Andre Thiele war aber viel zu schwach (9.). So waren es die Gäste, die einem weiteren Treffer näher waren, doch Brenner hielt alle Schüsse auf seinen Kasten sicher. Nach Handspiel von Mario Weißke im Strafraum musste Schiedsrichter Hübner auf Elfmeter entscheiden, doch Christian Kabisch schoss kläglich am Tor vorbei (41.).

In der Halbzeit stellte der Gastgeber, jetzt mit Rückenwind, um und agierte fortan mit 3 Stürmern. Die Folge war, dass viele Bälle zumeist lang geschlagen wurden, Torgefahr aber lediglich bei zwei Freistößen entstand. Erst verpasste Daniel Müller knapp, kurz danach segelte Mario Weißke haarscharf am Ball vorbei. Effektiver dagegen der Favorit, der einen weiteren Fehler im Aufbauspiel zum 0:2 durch Marcel Etzold nutzte, der aus spitzem Winkel traf (54.). Die Gäste hatten durch Andreas Vetter und Thorsten Müller weitere Chancen, der Gastgeber gab sich aber nicht auf und kam in der 61.Minute zum vermeintlichen Anschlusstreffer. Aus dem Gewühl heraus bediente Vincenz den eingewechselten Lars Kühn, der nur noch einschieben musste. Schiedsrichter Hübner hatte aber vorher ein Foulspiel erkannt und gab den Treffer nicht. Das 1:2 gelang, als der ebenfalls eingewechselte Jan Fischer Oliver Vincenz gut bediente und der Stürmer allein auf Torwart Thiele zulaufen konnte und sicher verwandelte (75.).

Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide, der Gastgeber drückte und wurde von cleveren Gästen ausgekontert. Aus abseitsverdächtiger Position traf Christian Kabisch zum 1:3 (83.), ehe Thorsten Müller (86.) und Ralf Jegelka (89.) zwei weitere Treffer folgen ließen. Am Ende fiel die Niederlage sicherlich zwei Treffer zu hoch aus und hat einmal mehr gezeigt, dass alle Spieler an ihre Leistungsgrenze gehen müssen, um erfolgreich zu sein.