Spielbericht: SG Weißbacher SV 1951 - SG SV Schmölln 1913 III | 19.Spieltag | 1.Kreisklasse 2010/11

Spieldatum: Samstag, 26 März 2011
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Tore

Beim Spitzenreiter Weißbacher SV 1951 wies die 3.Mannschaft der SG eine ordentliche Leistung nach und zeigte sich im Vergleich zum Hinspiel (0:6) deutlich verbessert, hielt die Partie bis zum Ende offen und schrammte knapp an einem Punktgewinn vorbei.

Nach schönem Doppelpass traf Mario Clauß mit der ersten Chance der Partie zum 1:0 (5.), ehe wiederum Clauß per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte (15.). Die Knopfstädter zeigten sich auf dem Schmöllner Kunstrasen aber nicht geschockt und gestalteten die Partie im Anschluss ausgeglichen. Vor allem mit den lang geschlagenen Bällen hatte die Weißbacher Abwehr Probleme, doch erst kurz vor der Halbzeit konnte Robin Otto daraus Kapital schlagen. Nach einem schnellen Gegenzug setzte André Naubert gut nach und eröffnete Otto die Chance. Dieser erwischte Torwart Eckert auf dem falschen Fuß und erzielte den Anschlusstreffer.

Die Gäste kamen gut aus der Kabine und ließen Weißbach nicht zur Entfaltung kommen. André Naubert vergab dabei die beste Chance. Der Spitzenreiter enttäuschte, erzielte durch Sebastian Walter aber die Entscheidung. Nach weitem Einwurf und einer Kopfballverlängerung wuchtete Walter den Ball mit sattem Schuss in die Maschen (75.). Die Gäste aber spielten weiter nach vorn, Torwart Eckert musste sich bei einem Brumme-Freistoß mächtig strecken. Die große Chance zum Anschlusstreffer hatte Otto, vergab aber aus Nahdistanz.

Insgesamt eine ordentliche Leistung der Spielgemeinschaft, die leider nicht mit einem Punktgewinn belohnt wurde. Einzig unschöne Szene in einem sonst sehr fairen Spiel war das sehr harte Einsteigen von Kosziol in der ersten Halbzeit gegen Christopher Klier, was Schiedsrichter Lampe (Leipzig) lediglich mit Gelb ahndete. In der kommenden Woche muss gegen Zehma genauso engagiert gespielt werden, um weitere Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.