Spielbericht: ZFC Meuselwitz II - SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | Vorbereitung Erste 2022/23

Spieldatum: Dienstag, 29 November 2022
Beginn des Spiels: 18:30 Uhr
Zuschauerzahl : 35

Nach 2 spielfreien Wochenenden nutzte unsere 1.Mannschaft das kurzfristig vereinbarte Testspiel gegen die U23 des ZFC Meuselwitz um wieder in den Spielrhythmus zu kommen und vor den anstehenden Partien gegen die SG 1.FC Greiz und den VfB Pößneck allen Spielern Spielpraxis einzuräumen.

In einer, von Beginn an, intensiven und schnellen Partie brauchte unsere Mannschaft ein paar Minuten um die ungewollte Spielpause zu verdauen und ins Spiel zu finden. Die junge Meuselwitzer Truppe agierte diszipliniert, lief aggressiv an und machte geschickt die Räume dicht. Aber auch unsere Mannschaft stand im Defensivverbund recht sicher und ließ, bis auf eine Ausnahme, wenig erwähnenswertes zu. Nach einem geklärten Eckball chipte Routinier Manuel Starke den Ball über die Schmöllner Abwehrkette und der allein gelassene Jan Marvin Krüger scheitert am Schmöllner Hüter. Ab Mitte der 1.Halbzeit kommt unsere Mannschaft besser in die Partie und kommt nun vermehrt zu guten Chancen. Nach 30 Minuten zieht Friedrich May aus 16m direkt ab und verpasst die Führung nur knapp. Besser machte es Erik Großmann in der 36 Minute der unvermittelt aus der 2.Reihe abzieht und dem Hüter der Heimmannschaft keine Chance lässt. Kurze Zeit später setzt Eric Rüger Friedrich May stark in Szene, doch dieser scheitert am herauseilenden Leon Möckel. Somit geht es mit einem knappen, aber nicht unverdienten 1:0 aus Schmöllner Sicht in die Halbzeit.

Die Rauch/Hofmann-Elf kommt gut aus der Pause und macht weiter Druck auf den Meuselwitzer Kasten. Kapitän Rene Neumaier hätte auf 2:0 erhöhen können, scheitert allerdings mit flachem Abschluss. Als Friedrich May gekonnt nach innen zieht und trocken abzieht, ist der 2.Schmöllner Treffer nicht zu verhindern. Beide Mannschaften tauschen nun kräftig durch und räumen allen anwesenden Spielern Spielpraxis ein. Doch auch in der Folgezeit sind die Knopfstädter die bessere Mannschaft - verteidigen aggressiv, erzeugen Überzahl in Ballnähe und kommen gut ins Gegenpressing. Auch offensiv kann man weiterhin gute Chancen verbuchen. So scheitert Florian Pitschel nach Eckball per Kopf. Der eingewechselte Justin Deutloff schließt zu hoch ab und der ebenfalls eingewechselte Pascal Zopora scheitert gar 3x in aussichtsreicher Position. Somit bleibt es beim leistungsgerechten 2:0 aus Schmöllner Sicht.