Spielbericht: VfB Empor Glauchau - SV Schmölln 1913 | Spieltag 6 | Vorbereitung Erste 2022/23

3 2

Spieldatum: Samstag, 04 Februar 2023
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr

Im ersten Testspiel der Rückrunden-Vorbereitung traf unsere 1.Mannschaft am Samstag auf den VfB Glauchau. Die Mannschaft vom Ex-Meuselwitzer Karsten Oswald belegt in der Sachsenliga aktuell den 7.Tabellenplatz und sollte für die Rauch/Hofmann-Elf gleich ein richtiger Gradmesser werden.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen und offenem Visier. Glauchau zeigt sich in dieser Phase der Partie routinierter und robuster und kann die Mehrzahl der Zweikämpfe für sich entscheiden. Dennoch geht unsere Mannschaft nach 5 gespielten Minuten in Führung. Ein Weinert-Freistoß findet über Umwege Eric Lochmann, der aus der 2.Reihe zur Schmöllner 1:0-Führung trifft. Auf der Gegenseite kann ein Glauchauer Stürmer einen langen Ball ungehindert aufnehmen und scharf nach innen passen, wo er von einem Schmöllner Abwehrspieler zum 1:1 ins eigene Netz befördert wird (8.). Nur 10 Minuten später geht Glauchau nach einem Schmöllner Ballverlust mit 2:1 in Führung. Ab Mitte der 1.Halbzeit kann sich Schmölln besser auf das Spieler der Heimmannschaft einstellen und erzielt optische Gleichwertigkeit. Eine dicke Möglichkeit ergibt sich für Christopher Senf, dessen Schuss aus Nahdistanz nach schöner Freistoßvariante auf der Linie geklärt wird. Auch Rene Neumaier und Eric Lochmann haben gute Einschusschancen zu verzeichnen (29.+30.). Den Schlusspunkt der 1.Halbzeit setzt Friedrich May, der nach einem Eckball direkt abzieht und an der starken Parade des Glauchauer Hüters scheitert.

Unsere Mannschaft wechselt zur Halbzeit 2x (Aminu Mohammed für Richard Klaus und Dominik Heinze für Etienne Förster) und bringt frischen Wind in die Partie. Doch die besseren Chancen zu Beginn des 2.Durchgangs kann erneut die Oswald-Elf verzeichnen, welche 2x die Querstange auf Festigkeit prüfen. Nach einem unnötigen Ballverlust kommt Glauchau per Schlenzer zum 3:1 (52.), welcher allerdings nur 5 Spielminuten Bestand haben sollte. Ein Weinert-Eckball findet Christopher Senf, der per Kopf auf 3:2 verkürzt. Im letzten Drittel der Partie kommen beide Mannschaften noch zu guten Chancen, doch ein weiterer Treffer soll nicht mehr fallen.

Somit bleibt es beim knappen 3:2-Sieg der Glauchauer, bei dem sich unsere Mannschaft teuer verkaufen konnte und das Trainerteam wichtige Erkenntnisse für die kommenden Trainingseinheiten bzw. die anstehende Nachholepartie gegen die SG 1.FC Greiz sammeln konnte.

Am Dienstag testet unser Team noch einmal gegen des Meeraner SV.