Spielbericht: SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz II | Spieltag 8 | Vorbereitung Erste 2022/23

6 1

Spieldatum: Samstag, 18 Februar 2023
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr
Zuschauerzahl : 74

Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem offiziellen Rückrunden-Auftakt empfing unsere 1.Mannschaft die U23 des ZFC Meuselwitz auf dem Schmöllner Kunstrasen. In den vergangenen beiden Partien konnten sich unsere Knopfstädter jeweils mit 2:0 gegen die junge Meuselwitzer Reserve durchsetzen.

Von Anbeginn entwickelte sich eine schnelle Partie, welche von der Heimmannschaft über weite Strecken klar bestimmt wurde. Dabei zeigte sich unsere Mannschaft stark formverbessert im Vergleich zur Vorwoche und konnte durch variables, schnelles Passspiel, gutes Pressing und Gegenpressing überzeugen.

Bei böigem Wind leitete ein Befreiungsschlag von René Weinert zu René Neumaier früh die Schmöllner Führung ein. Letzterer schloss gekonnt per Lupfer zum 1:0 ab (6.). Unser Team blieb weiter am Drücker und hätte durch Friedrich May die Führung ausbauen können. Auch Eric Rüger scheitert an der Parade des Meuselwitzer Schlussmanns und verpasst den 2.Schmöllner Treffer. Dieser ist letztendlich Friedrich May vorbehalten, der einen Chipball gekonnt mitnimmt, den Hüter ausspielt und zum 2:0 ins leere Tor einschiebt (26.). Nach schönem Kombinationsspiel wird Eric Rüger‘s Abschluss auf der Torlinie geklärt, doch René Neumaier nutzt den Aussetzer der Gäste-Abwehr und erhöht auf 3:0 (36.). Vor dem Pausenpfiff sollte gar der 4.Schmöllner Treffer fallen, als Friedrich May einen Fehlpass des Gästehüter ausnutzt (40.).

Auch im 2.Abschnitt wusste unsere Mannschaft zu überzeugen, auch wenn man dabei viele Chancen ungenutzt lassen sollte und somit ein höheres Ergebnis verpasst. René Neumaier und Paul Baumgärtel verpassen mit ihren Chancen kurz nach der Halbzeitpause den nächsten Schmöllner Treffer. Auch Christopher Senf‘s „Flanke“ landet am Querbalken. In der 73.Minute war es René Neumaier vorbehalten das Ergebnis auf 5:0 zu stellen (73.). Der eingewechselte Leon Schulze sorgt 6 Minuten später gar für das 6:0, als er einen schönen Ball in die Tiefe aufnimmt und clever einschiebt (79.). Der Ehrentreffer für die nicht aufgebenden Gäste sollte durch einen unnötigen Foul-Elfmeter fallen, den Johannes Kunze sicher verwandeln konnte (81.). Den Schlusspunkt der Partie war dem agilen Paul Baumgärtel vorbehalten, welcher mit 2 guten Chancen das mögliche 7:1 verpasst.

Am kommenden Samstag empfängt unsere Mannschaft die BSG Chemie Kahla auf dem Schmöllner Kunstrasen.