Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 III - FSV Meuselwitz II | 24.Spieltag | 1.Kreisklasse 2011/12

SG SV Schmölln 1913 III gg FSV Meuselwitz II
5 1

Spieldatum: Sonntag, 20 Mai 2012
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr

Erst als die Kräfte der tapferen Gäste, die ohne Wechselspieler in die Hitzeschlacht gingen, nachließen, konnte die 3.Mannschaft der SG das Spiel drehen und schlussendlich deutlich gewinnen. Zuvor tat sich der Gastgeber schwer, Schlusslicht Meuselwitz II hielt ordentlich dagegen und ging nach klugem Rückpass nach 30 Minuten in Führung. Zuvor verpassten Naubert und Bruhn kleinere Chancen für die SG, kurz vor der Halbzeit rettete erst Torwart Oertel gegen Bruhn, anschließend klärte ein Abwehrspieler auf der Linie.

Nach dem Wechsel wurde die Partie einseitig. Der gute Gästekeeper Oertel verhinderte mehrfach weitere Gegentreffer, trotzdem musste er das Leder fünfmal aus dem Netz holen. Stefan Schade traf mit schönem Schlenzer in den Winkel zum 1:1 (56.), Ringo Schilling ebenso ins obere Eck zum 2:1 (74.). Damit war der Bann gebrochen. Robert Zopora (80.), Kenny Bruhn (85.) und Michael Albrecht (89.) erzielten die weiteren Tore zum 5:1-Endstand. Trotz des am Ende deutlichen Sieges, der erst in den Schlussminuten herausgeschossen wurde, konnte der Gastgeber vor allem in den ersten 55 Minuten wenig überzeugen.