Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 III - FSV Gößnitz II | 20.Spieltag | 1.Kreisklasse 2012/13

3 2

Spieldatum: Sonntag, 14 April 2013
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 25

Die Gäste kamen besser ins Spiel und zwangen den guten Keeper Jonas Ehrentraut schon in den ersten Minuten zu höchster Aufmerksamkeit. Spektakulär wurde es aber auf der anderen Seite. Einen abgewehrten Ball nahm Mohamad Sahel Dost direkt und der Ball senkte sich hinter dem etwas zu weit vor dem Tor stehenden Becker zum 1:0 ins Netz (5.). Die Gäste aber ließen nicht locker und erspielten sich weitere Chancen. Spätestens bei Keeper Ehrentraut aber war Endstation. Der Gastgeber zeigte auf dem Kunstrasen dann, wie man effizient Fußball spielt. Nach einer Ecke verwandelte Deldar Adel Darwish zum 2:0 (32.), nachdem man lange nichts vom Spiel hatte. Jetzt setzte die SG nach und kam per Foulelfmeter zum 3:0. Der heute als Kapitän agierende Stefan Schade wurde gefoult und verwandelte selbst sehr souverän (37.). Gößnitz II aber zeigte Moral und kam noch vor der Pause durch Benjamin Winter zum Anschlusstreffer (45.).

Nach dem Wechsel drängte weiter der Gast. Der Gastgeber beschränkte sich auf die Defensive und suchte sein Glück zumeist in langen Bällen auf Adel Darwish und den eingewechselten André Naubert. Nach einer flachen Eingabe von Thomas Hausner traf der eingewechselte Marcel Schmidt zum 3:2 (70.), doch mehr sollte den Gästen nicht gelingen.

„Dank einer insgesamt großartigen Leistung der Defensive, vor allem durch tolle Paraden von Jonas Ehrentraut und das effiziente Nutzen der Chancen im Offensivbereich haben wir drei glückliche, aber nicht zwingend unverdiente Punkte aus dem Derby gegen Gößnitz II mitgenommen“, so Stefan Schade nach der Partie.

Am kommenden Sonntag muss die Brumme-Elf zum schweren Auswärtsspiel nach Langenleuba (Tabellenzweiter).