Spielbericht: SV Schmölln 1913 II - SV Löbichau | 9.Spieltag | Kreisliga 2012/13

Zuschauerzahl : 55

Eigentore

Gelbe Karte

Hektisch, aufregend, spannend bis zum Schluss und letztendlich erfolgreich für unsere 2.Mannschaft – so die Kurzzusammenfassung der Partie gegen den SV Löbichau.

Dabei musste SG-Trainer Mike Seidlich einmal mehr viel experimentieren. Doch die Spieler, die auf dem Platz standen, zeigten sich kämpferisch stark und ließen sich auch von Rückschlägen nicht erschrecken. Nach schönem Solo von Kenny Bruhn konnte Tobias Scharf nur ins eigene Tor klären – das 1:0 (12.). Weiter spielte der Gastgeber offensiv, ehe das gute Spiel der Knopfstadt-Reserve nach 20 Minuten verloren ging. Jetzt zeigte sich Löbichau offensiver und ballsicherer, scheiterte aus Nahdistanz an der Latte. Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich durch Kapitän Kretschmer, bei dem Torwart Oliver Vincenz den harmlosen Aufsetzer nicht klären konnte.

Als nach dem Wechsel die komplette Mannschaft der Knopfstädter im Tiefschlaf war, ging Löbichau nach einem simplen Einwurf in Führung. Marian Winkler wollte noch retten, traf aber ins eigene Netz (65.). Anschließend hatte Kießling zweimal die Chance, die Partie mit dem dritten Tor zu entscheiden, doch er verzog jeweils knapp. Im Gegenteil, Löbichau ließ sich trotz eigener Führung auskontern, sodass Reza Hosseini, nach dem Wechsel mit starker Leistung, allein vor Torwart Coenen den Ausgleich erzielen konnte (69.). In einer hektischen Partie, die beide Mannschaften hätten gewinnen können, konterte der Gastgeber kurz vor Schluss nochmals stark. Bruhn bediente Daniel Wenzel, der allein auf Coenen zusteuerte und sicher zum 3:2 verwandelte. Zuvor leistete Tobias Scharf seiner Mannschaft noch einen Bärendienst, als er mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Diesen ersten Heimsieg der Saison hatte sich unsere 2.Mannschaft erkämpft, womit der Knoten jetzt hoffentlich gelöst ist.