Spielbericht: SV Schmölln 1913 II - FSV Meuselwitz | 14.Spieltag | Kreisliga 2012/13

SV Schmölln 1913 II gg FSV Meuselwitz
3 4

Spieldatum: Samstag, 17 November 2012
Zuschauerzahl : 25

Der Gastgeber spielte eine gute erste Halbzeit, doch nach dem Wechsel agierte der Tabellen-Dritte cleverer und entführte glücklich die Punkte aus der Sommeritzer Straße.

Von Beginn an suchten beide Teams auf dem Schmöllner Kunstrasen die Offensive. So ergaben sich in einem guten Spiel viele Chancen auf beiden Seiten. Reza Hosseini scheiterte mit den ersten zwei 100%igen am guten Gästekeeper Gentsch, der aber anschließend bei hohen Bällen Schwächen offenbarte. Die Abwehr der Knopfstädter war ebenfalls auf Offensive eingestellt, so hatten die Gäste immer wieder viel Raum, den Ball tief durch die Schnittstellen zu stecken. Anfangs konnte Torwart Oliver Vincenz noch klären, nach 11 Minuten aber umkurvte Roschka den Keeper und schob zum 0:1 ein. Die Seidlich-Elf war davon aber nicht geschockt und kam durch Robin Otto, der abermals seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte und wie schon gegen Nöbdenitz II doppelt traf, zum 1:1. Bei einem hohen Ball waren sich Abwehrspieler und Torwart nicht einig, was Otto mit seinem Torriecher bestrafte (19.). Anschließend hatte Marian Winkler, der über seine rechte Seite für viel Schwung sorgte, gleich zweimal die Großchance, die Schmöllner Führung zu erzielen, scheiterte aber sowohl an der Latte aus Nahdistanz sowie seinem zu hoch angesetzten Schuss aus bester Position. Kaltschnäuziger waren erneut die Gäste, als Penndorf am schnellsten schaltete und im Nachschuss das 1:2 erzielte (30.). Toll zu sehen, dass unsere 2.Mannschaft nicht den Kopf verlor und weiter mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen wollte. Einen Riesenbock der Meuselwitzer nutzte erneut Otto, der vom Gegenspieler mustergültig bedient wurde und allein vor Torwart Gentsch sicher zum 2:2 vollendete (37.). Kurz vor der Halbzeit wurde Böttcher mit einem Zuckerpass bedient, ging am Keeper vorbei und erzielte die hoch verdiente 3:2-Führung.

Mit der Offensive war Trainer Mike Seidlich vollauf zufrieden, Chancenverwertung und Defensivarbeit aber mahnte er schon zur Pause an. Und wie schon eine Woche zuvor gegen Eurotrink, so rächte sich das Auslassen großer Chancen auch gegen Meuselwitz. Mit einem Sonntagsschuss erzielte Kapitän Heimbach kurz nach dem Wechsel den 3:3-Ausgleich (48.), ehe die Partie ausgeglichen vor sich hin plätscherte. Das tolle Spiel der ersten Halbzeit suchte man jetzt vergebens. Zudem wurde es härter, was vor allem David Jähler schmerzlich zu spüren bekam. Er musste nach einem Foulspiel verletzt ausgewechselt werden. Als vieles auf ein Unentschieden hindeutete, passierte der SG-Defensive der entscheidende Fehler. Roschka war erneut auf und davon, ging wie schon beim 0:1 an Torwart Vincenz vorbei und erzielte das insgesamt glückliche 3:4 (78.).

Für unsere 2.Mannschaft eine erneut unnötige Heimniederlage, die es in der Woche zu verarbeiten gilt. Zum Nachholspiel kommt am Samstag mit dem SV Lumpzig das nächste Team aus der Spitzengruppe in die Sommeritzer Straße. Gegen Tabellenführer Eurotrink (0:2) und den Dritten Meuselwitz (3:4) hielten die Knopfstädter jeweils mehr als ordentlich dagegen, jetzt darf man gespannt sein, wie sich die Seidlich-Elf gegen den (damals noch) Regionalklasse-Absteiger präsentiert. Unsere 1.Mannschaft kassierte im Vorjahr eine 1:2-Heimniederlage gegen Lumpzig, das darf die 2.Mannschaft diesmal besser machen.