06 -May -2024 - 20:24
Spielbericht: TSV Böhlitz-Ehrenberg - SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | Vorbereitung Erste 2013/14

TSV Böhlitz-Ehrenberg gg SV Schmölln 1913
2 3

Die SG Schmölln/Großstöbnitz bleibt in der Vorbereitung ungeschlagen, auch wenn die Chancenverwertung das große Manko bleibt. In Leipzig brauchten die Rot-Weißen 15 Minuten, um ins Spiel zu finden. Bis dahin schob der Gastgeber aus Nahdistanz problemlos zum 1:0 ein, ehe die Knopfstädter die Partie nach der Trinkpause voll im Griff hatten. Allein was in der ersten Halbzeit aber an hochkarätigen Chancen vergeben wurde, reicht sonst wohl für 3 Spiele. Zweimal rettete der Pfosten für Böhlitz-Ehrenberg, dazu klärte der Keeper mehrfach glänzend. Pohl, M.Müller, Haß und Senf liefen mehrfach allein auf den Torwart zu, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Auf der Gegenseite hatte der Gastgeber per Elfmeter die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, der Schütze verfehlte den Kasten aber mehr als deutlich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste endlich effektiver. Christopher Senf erzielte aus spitzem Winkel das 1:1, Alexander Haß kurz danach per Fernschuss das 1:2. Aber auch jetzt machten die Knopfstädter den Sack nicht zu, verpassten weitere klare Chancen. Böhlitz-Ehrenberg bekam auf der Gegenseite einen zweifelhaften Strafstoß zugesprochen, doch Keeper Oliver Vincenz konnte diesen parieren. Kurz danach aber war er chancenlos, als der Gastgeber das 2:2 erzielte. Nach Foul an Pohl im Strafraum bekamen auch die Knopfstädter einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter nahm seine Entscheidung wieder zurück und es ging mit Schiedsrichterball weiter. Roy Jahn ließ sich davon nicht beirren und erzielte kurz vor Schluss das 2:3. Einen Fehlpass des Keepers fing Jahn ab und vollendete ins leere Tor.

„Vor dem Einsatz der Mannschaft bei den hohen Temperaturen ziehe ich den Hut. Auch das Spiel in der Offensive und die Vielzahl an 100 %igen Chancen, die wir uns herausgespielt haben, waren sehr ordentlich. Überhaupt nicht zufrieden bin ich dagegen mit der Chancenverwertung, auch wenn die letzte Konzentration bei der Wärme sicherlich fehlte. Auch die Gegentore sind zu einfach gefallen, das hat mir nicht gefallen. Insgesamt sind wir aber auf den richtigen Weg“, gab Cheftrainer Mario Östreich nach der Partie zu Protokoll.

SG Schmölln/Großstöbnitz: Vincenz - Cepnik, Barylla, Hüttig (46. Schmieder), Senf, Kutschbach, R.Jahn, Jacobi, Haß, Pohl und M.Müller.