78Eingewechselt Benjamin Winkler (Stürmer)
77ToreDaniel Wenzel
66Eingewechselt Andy Dehnert (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Ahmadin Shakhes (Mittelfeld)
26ToreAndy Dehnert

Eine Woche, nachdem die Burkhardt-Elf den Spitzenreiter stürzte, setzte sie mit dem Auswärtssieg beim starken FSV Meuselwitz das nächste Ausrufezeichen und wächst immer besser zusammen.

Zehn Minuten brauchten die Gäste, um ins Spiel zu finden. Dann hatte Benjamin Winkler die erste Großchance, vergab aber allein vor Keeper Hallensleben. Jetzt waren die Knopfstädter im Spiel. In der 22.Minute hatte Winkler fast dieselbe Situation, versuchte es mit einem Heber, der aber knapp vorbei ging. Vier Minuten später aber gingen die Rot-Weißen in Führung. Nach straffem Rückpass von Daniel Wenzel lief Andy Dehnert perfekt ein und erzielte das 0:1 (26.). Unverständlicherweise stand die Burkhardt-Elf in der Folgezeit zu weit vom Mann weg und brachte Meuselwitz wieder ins Spiel. Nach einem Fehler im Mittelfeld bediente Anatoli Losaev Oliver Sparbrod, der das 1:1 erzielte (30.).

In der Pause rüttelte das Trainerduo die Mannschaft wach, die jetzt wieder zu alter Stärke fand. In der Defensive ließ man wenig zu, sodass man sich in der Schlussviertelstunde voll auf den Angriff konzentrieren konnte. Einen langen Abschlag von Nico Philipsen nahm Daniel Wenzel auf und erzielte das 1:2 (77.). Anschließend kontrollierte der Gast das Spiel und schoss einen souveränen Sieg heraus. Daniel Wenzel mit seinem zweiten Treffer (83.) und der eingewechselte Deldar Adel Darwish (88.) erzielten die weiteren Tore zum 1:4-Endstand.

Ein zufriedener Cheftrainer Daniel Burkhardt sieht seine Mannschaft „auf einem guten Weg. Die Truppe wächst weiter zusammen und ich bin guten Mutes für die nächsten Spiele.“

FSV Meuselwitz: Hallensleben - Koppe, Losaev, Sparbrod (83. Gottschlich), Lehnert, Siebert (59. Sander), Barth, Baum, Arndt, Müller und Schneider.

SG SV Schmölln 1913 II: Philipsen - Marco Kühn, Marian Kühn, O.Kühn, Höhn, R.Bräutigam, D.Müller, Dehnert (66. Shakhes), Wenzel, Hosseini (88. Ringo Schilling) und B.Winkler (78. Adel Darwish).

Gelbe Karten: keine – O.Kühn

Torfolge: 0:1 Dehnert (26.), 1:1 Sparbrod (30.), 1:2 Wenzel (77.), 1:3 Wenzel (83.), 1:4 Adel Darwish (88.)

Schiedsrichter: Bernd Wirth (Meuselwitz)