56Eingewechselt Daniel Müller (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Reza Hosseini (Mittelfeld)
29Eingewechselt Sebastian Brunner (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Thomas Höhn (Mittelfeld)
15Gelbe KarteOliver Kühn

In der ersten Halbzeit kam der Gastgeber nicht ins Spiel, agierte „unkonzentriert und schlecht“, wie Trainer Daniel Burkhardt sagte. „Wir haben in der Abwehr nervös und unkontrolliert agiert, zu viele Bälle verloren“. So fiel auch nach einem groben Fehler das 0:1 durch Zapp (29.).

Erst nach dem Wechsel drückte der Gastgeber aufs Tempo, spielte aber nur gut 15 Minuten guten Fußball. In dieser Phase traf der eingewechselte Reza Hosseini zum 1:1 (64.). Anschließend fiel die Knopfstadt-Reserve aber wieder in den alten Trott, fabrizierte viele Fehlpässe ohne Bedrängnis. Zudem sündigte man mit 2 guten Chancen, bekam zudem einen aus Schmöllner Sicht klaren Elfmeter nach Foul an Falko Broda nicht. Das alles rächte sich in der 84.Minute, als Lorenz mit seinem Freistoß genau über die Mauer zum 1:2-Enstand traf.

„Wir haben insgesamt mehr ins Spiel investiert, Löbichau war aber cleverer“, so Burkhardt. „Vor allem bin ich sauer, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben. Kämpferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Derzeit haben wir aber zu viel Licht und Schatten“.

SG SV Schmölln 1913 II: Philipsen - Marco Kühn, O.Kühn, Marian Kühn, R.Bräutigam, Meuschke, Brunner (29. Höhn), Wenzel, D.Müller (56. Hosseini), Broda und Bruhn (89. Dehnert).

SV Löbichau: Meinhardt - Fischer, Siebert, Schatz, Zapp, Ti.Höring, To.Höring, Kretschmer, Evert, Lorenz (90. Senftleben) und Heusinger.

Gelbe Karten: O.Kühn, Marian Kühn, Meuschke – Siebert, Schatz, Ti.Höring, Evert

Torfolge: 0:1 Zapp (29.), 1:1 Hosseini (64.), 1:2 Lorenz (84.)

Schiedsrichter: Uwe Gatzemann (Gera)