75Eingewechselt Renè Bräutigam (Mittelfeld)
55Eingewechselt Andy Dehnert (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Reza Hosseini (Mittelfeld)
14ToreRenè Neumaier
07ToreMarco Kühn

Gingen in der Vorwoche noch die Nöbdenitzer im Derby als Sieger vom Platz, so sorgte unsere 2.Mannschaft im Reserve-Derby für Wiedergutmachung und fegte die Gäste mit 7:1 vom Platz!

„Wir haben das Spiel fast über 90 Minuten kontrolliert und nur wenig zugelassen“, zeigte sich Cheftrainer Daniel Burkhardt nach dem Spiel zufrieden. Nach einem Wenzel-Freistoß, den Keeper Meckel prallen lassen musste, war Marco Kühn zur Stelle und erzielte mit seinem 1.Saisontor das frühe 1:0 (7.). René Neumaier ließ mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2:0 folgen (14.), ehe sich die Knopfstädter eine kleine Auszeit nahmen. „Nach dem 2:0 haben wir das Fußballspielen eingestellt, waren nicht mehr 100 %ig auf dem Platz“, blickte Burkhardt zurück. Diese Phase nutzte Nöbdenitz durch Sören Junghanns zum Anschlusstreffer (25.), woraufhin die Knopfstädter das Tempo wieder anzogen. Nach guter Kombination über die rechte Seite konnte Kevin Simon die scharfe Broda-Eingabe nur ins eigene Tor lenken – das 3:1 (28.). Kurz vor der Pause haderten die Gäste mit Schiedsrichter Horst Schuster (Gera), als er nach einem Zweikampf im Schmöllner Strafraum pfiff, nach Rücksprache mit Assistent Peter Krause aber auf Schiedsrichterball entschied.

Auch nach dem Wechsel hatte der Gastgeber das Spiel im Griff, ließ die ersten Chancen aber liegen. Aus Nahdistanz setzte René Bräutigam die beste Möglichkeit übers Tor. Eine Schlüsselszene folgte in der 68.Minute. Bennet Rößler scheiterte für Nöbdenitz an Torwart Oliver Vincenz, im Gegenzug traf Neumaier mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 in die lange Ecke, womit die Gegenwehr der Nöbdenitzer gebrochen war. Jetzt hatten die Schmöllner Platz und zeigten gute Kombinationen, was Marcus Meuschke (74.), Falko Broda (81.) und Kenny Bruhn (87.) zu weiteren Treffern nutzten. Zudem scheiterte Meuschke an der Latte, auch sonst waren weitere Möglichkeiten vorhanden, sogar noch höher zu gewinnen.

„Wir haben nach dem Wechsel schnell gespielt, uns nach guten Kombinationen viele Chancen herausgespielt. Das Ergebnis ist sehenswert, sodass ich natürlich zufrieden bin. Wir werden das Ergebnis aber nicht überbewerten und weiter an uns arbeiten“, ergänzte Burkhardt abschließend.

SG SV Schmölln 1913 II: Vincenz - Marco Kühn, O.Kühn, Brunner, R.Bräutigam (75. Bruhn), Meuschke, Marian Kühn, Wenzel, Dehnert (55. Hosseini), Broda und Neumaier (75. Otto).

SSV Nöbdenitz II: Meckel - Smeets, Gleiß, Kurkowsky, Stepina, Simon, Junghanns (46. Wagner), Kuhn, Burkhardt, Nitzsche (60. Seliger) und Rößler.

Gelbe Karten: keine - Burkhardt

Torfolge: 1:0 Marco Kühn (7.), 2:0 Neumaier (14.), 2:1 Junghanns (25.), 3:1 Simon (ET/28.), 4:1 Neumaier (68.), 5:1 Meuschke (74.), 6:1 Broda (81.), 7:1 Bruhn (87.)

Schiedsrichter: Horst Schuster (Gera)