Spielbericht: SV 1879 Ehrenhain II - SV Schmölln 1913 II | Spieltag 29 | Kreisliga 2013/14

Ausgewechselt Benjamin Winkler (Mittelfeld)
57Eingewechselt Reza Hosseini (Stürmer)
 Ausgewechselt Ahmadin Shakhes (Mittelfeld)
47ToreDaniel Wenzel

Bei der Reserve des SV 1879 Ehrenhain fuhr unsere 2.Mannschaft mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen 1:0-Auswärtssieg ein und steht weiter auf Platz 3 der Kreisligatabelle! Im November letzten Jahres musste man vor heimischem Publikum noch eine bittere 0:3 Niederlage einstecken und so war die Burkhardt-Elf besonders motiviert, die 3 Punkte trotz utopischer Hitze aus Ehrenhain zu entführen.

Dabei hatte unsere Mannschaft in den ersten 10 Minuten Probleme, musste sich dem Ehrenhainer Druck erwehren. Anschließend kamen die Gäste aber besser zurecht. Über den rechten Flügel nahm Reza Hosseini Fahrt auf und bediente Daniel Müller per Flanke. Sein Schuss aus 14 Metern kam jedoch zu mittig auf das Tor und stellte den Hüter des Gastgebers vor keine größeren Probleme. Beide Mannschaften waren taktisch gut aufgestellt und ließen wenig klare Chancen zu. Der insgesamt größere Spielanteil lag jedoch bei der SG Schmölln. Und so kamen die Gäste auch zur nächsten Chance. Falko Broda chipte den Ball geschickt in den Lauf von Daniel Wenzel, doch sein Schussversuch aus spitzem Winkel ging nur ans Außennetz. Nachdem 30 Minuten gespielt waren, konnte auch der Gastgeber ein Zeichen setzen. Ein scharf von rechts getretener Freistoß kam gefährlich vor das Tor von Nico Philippsen. In der Mitte fand sich zum Glück für die Gäste aber kein Abnehmer. Die SG ließ sich von dieser Szene keineswegs irritieren und arbeite geduldig, aber gezielt weiter an seinem Spiel. In der 38.Minute bediente Falko Broda den in der Mitte frei stehenden Reza Hosseini, doch das Aluminium rettete für den Gastgeber. Fünf Minuten später brachte Marian Kühn eine Flanke in den Strafraum und der Kopfball von Kenny Bruhn ging knapp über Latte.

In der Pause schienen Burkhardt und Wendt die richtigen Worte gefunden zu haben, denn schon kurz nach dem Wechsel fiel das goldene Tor. Falko Broda brachte einen Diagonalball wunderbar in den Lauf von Daniel Wenzel, der den Ball im langen Eck unterbringen und die Gäste verdient in Führung schießen konnte (47.). Danach lief der Ball gut durch die Reihen der SG, was weitere Möglichkeiten zum Ausbau der Führung zur Folge hatte. U.a. ist es Reza Hosseini, der sich über rechts bis in den Strafraum durchtankte und mit flachem Pass in den Rückraum Daniel Müller bediente. Die Müller’sche Direktabnahme ging aber drüber. Lediglich zwischen der 70. und 80.Minute verlor die SG kurzzeitig die Ordnung im Mittelfeld, sodass Ehrenhain in dieser Zeit ein Übergewicht erlangte und Druck ausüben konnte. Klare Torchancen blieben für den Gastgeber allerdings aus und bis auf einen Schussversuch aus 12 Metern musste Nico Philippsen nicht großartig eingreifen. Als die Gäste wieder geordneter auftraten, ergaben sich weitere Chancen. Daniel Wenzel brachte einen scharfen Pass in den Lauf vom Benjamin Winkler, doch Letzterer schob knapp am langen Eck vorbei. Die letzte Szene des Spiels gehörte Falko Broda, der einmal mehr ein Aktivposten im Schmöllner Spiel war. Auf der linken Seite nahm er Fahrt auf und sprintete bis in den Strafraum. Seinen Gegenspieler und auch den Hüter ließ er noch aussteigen, doch beim Abschluss geriet er in Rücklage und scheiterte an der Latte. Dennoch blieb es beim verdienten Auswärtssieg für die SG.

Daniel Burkhardt: „Bei diesen Temperaturen hat die Mannschaft eine riesen Leistung gezeigt. Ein besonderes Lob geht an Marco Kühn, Thomas Höhn und Sebastian Brunner, die in der Abwehr sehr gut standen. Auch in der 2.Halbzeit ist keine der Mannschaften eingebrochen, das 1:0 geht aber absolut in Ordnung.“

Abschließend geht ein Lob des Verfassers an Stefan Schade, der nicht nur kurzfristig als Ersatzspieler einsprang, sondern auch fleißig mitschrieb und so den ausführlichen Spielbericht ermöglichte.

SV 1879 Ehrenhain II: Kroggel - Oertel (70. Hanke), Lory, Walther, Götze, Eller, Hübner, Höhmann, Wunderlich, Hecht (62. Schmotz) und Barthel.

SG SV Schmölln 1913 II: Philipsen - Marco Kühn, Höhn, Brunner, M.Kühn, Otto (65. B.Winkler), D.Müller, Wenzel, Bruhn, Broda und Hosseini (57. Shakhes).

Gelbe Karten: keine

Torfolge: 0:1 Wenzel (47.)

Schiedsrichter: Tim Kolditz (Altenburg)