Spielbericht: FSV Meuselwitz II - SV Großstöbnitz 90 | Achtelfinale | Kreispokal 2008/09

Beginn des Spiels: 20:00 Uhr
Zuschauerzahl : 25

Gelbe Karte

Gelb-Rote Karte

Großstöbnitz zieht mit sicherem Auswärtssieg ins Viertelfinale ein Nach zuletzt 5 Niederlagen in Folge in der 1.Kreisklasse zeigte sich Großstöbnitz im Kreispokal-Achtelfinale beim FSV Meuselwitz II gut erholt und fuhr einen verdienten Sieg ein. Der Gastgeber aus der 3.Kreisklasse versuchte mit hartem Spiel zum Erfolg zu kommen und beeindruckte die Gäste in den ersten Minuten. Nachdem der abermals gute Gästetorwart Wiesel einen 25-Meter-Freistoß parierte, dezimierte sich Großstöbnitz frühzeitig selbst, als Brumme mit Gelb-Rot vom Platz flog (28.). Unzufrieden war man auf Gästeseite zu diesem Zeitpunkt mit Schiedsrichter Lampe, welcher die harte Gangart des Gastgebers weitestgehend laufen ließ, beim SVG die Foulspiele dagegen sehr konsequent bewertete. In Unterzahl kamen die Gäste jedoch besser ins Spiel und zwangsläufig zu Chancen. Kühn, Nitzsche, Franz und Greese scheiterten aber am eigenen Abschluss oder am guten Torwart Arsand. Nach einer Ecke von Greese war Kapitän Kühn zur Stelle und stocherte den Ball zum 0:1 über die Linie (44.). Dabei war auch der FSV behilflich, behinderten sich doch beide Abwehrspieler gegenseitig und ermöglichten so den Führungstreffer. Gleich nach dem Wechsel war Wiesel bei einem gefährlichen Schuss zur Stelle, ehe sich die Partie zumeist im Mittelfeld abspielte. Dem Gastgeber fehlten die Mittel, um zum Erfolg zu kommen, doch auch den Gästen gelang zunächst nichts Entscheidendes. Erst als sich Schäfer ein Herz fasste und ein schönes Solo zeigte, musste die Anzeigetafel geändert werden (71.). Nachdem er souverän zum 0:2 einschob war die Vorentscheidung geschafft. Die letzten Aktionen gehörten Nitzsche, der an Torwart Arsand scheiterte, und Torwart Wiesel, der mit Glanztat einen Ball aus dem Eck kratzte (86.). Somit zieht der SV Großstöbnitz 90 ins Viertelfinale des Brauereipokals ein, was auch Selbstvertrauen für die kommenden schweren Aufgaben in der 1.Kreisklasse geben sollte.