56Eingewechselt Mourad Behilil (Mittelfeld)
41Gelbe KarteMutia Ali
38Gelbe KarteMourad Behilil
17Eingewechselt Christopher Jahn (Abwehr)
 Ausgewechselt Andre Naubert (Stürmer)

Im Spiel gegen Rositz II sah man deutlich, welche Mannschaft in der Tabelle oben steht und welche gegen den Abstieg kämpft. Dazu kam auf Seiten des Gastgebers, dass kein Keeper zur Verfügung stand und so Stürmer Christian Meuschke den Kasten hüten musste.

Von Anfang an macht Rositz II seine spielerische und technische Klasse deutlich. Nur durch viel Kampf und das gewisse Quäntchen Glück gelang es dem Gastgeber, bis zur 41. Minute die Null zu halten und selbst ein paar Vorstöße in Richtung gegnerisches Tor zu erspielen. Erst nach einer strittigen Strafstoßentscheidung ging Rositz II durch Kapitän Enrico Schraps in Führung (41.).

Der Gastgeber kam gut aus der Kabine, doch bereits in der 50.Minute nutzt Rositz II einen abseitsverdächtigen Kontor zum 0:2 durch Ronny Kampers. Damit war der Kampfgeist der sich bis dahin tapfer wehrenden 3.Mannschaft gebrochen. Viele individuelle Fehler führten fortan dazu, dass das Spiel nur noch in eine Richtung lief. Die Gäste erzielten Tor um Tor und schraubten das Ergebnis bis auf 0:7 in die Höhe.

Für Stefan Schade, der heute Jens Brumme als Trainer vertrat, ein „natürlich verdienter Rositzer Sieg. Sie haben einen Klassenunterschied aufgezeigt. Auch in bester Besetzung hätten wir wahrscheinlich nicht über 90 Minuten mithalten können. Doch ich würde behaupten, mit einem gesunden Kader und der üblichen Besetzung, hätten wir uns wesentlich besser verkaufen können.“

Ein kleiner Trost für unsere Mannschaft: Es gab an diesem Wochenende in der 1.Kreisklasse noch deutlich höhere Klatschen. FSV Gößnitz II – FC Altenburg II 15:1 und FSV Langenleuba – SG Prößdorf 18:1 – unglaublich!

SG Schmölln/Großstöbnitz III: Meuschke - C.Jahn (17. Naubert), Sahel, Ringo Schilling, Ali, Behilil (56. Shakhes), Schade, Tonka, Ahmadi, Löffler und Roy Schilling.

SV Rositz II: Heymann - Quaß, Kratzsch, Trölitzsch, Berger, E.Schraps (62. Schubert), R.Schraps, Wesser, Franke (61. Frenzel), Spitzner (64. Banach) und Kampers.

Gelbe Karten: Ali, Behilil, Roy Schilling – Kratzsch, Franke

Torfolge: 0:1 E.Schraps (41./Elfm.), 0:2 Kampers (50.), 0:3 Kratzsch (61.), 0:4 R.Schraps (62.), 0:5 Kratzsch (79.), 0:6 Quaß (87.), 0:7 Ringo Schilling (90./ET)

Schiedsrichter: Lars Graichen (Altenburg)