Spielbericht: Roter Stern Altenburg - SG SV Schmölln 1913 III | Spieltag 15 | 1.Kreisklasse 2013/14

68EigentoreJan-Moritz Kutschbach
35Eingewechselt Mathias Hoffmann (Abwehr)
 Ausgewechselt Sitar Mohammed Tamar (Abwehr)
23ToreAndreas Löffler

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und spielten von Beginn an gut nach vorn. Bereits nach 11 Minuten gelang es dem Gastgeber, Benjamin Ludwig mit einem Diagonalball in die Spitze in Szene zu setzen, was durch einen individuellen Fehler in der Schmöllner-Abwehrreihe begünstigt wurde. Er lief allein auf Jonas Ehrentraut zu und verwandelte sicher zum 1:0 ins Eck. Kurz darauf verletzte sich Mathias Werner und die Gäste mussten, da kein Wechsler zur Verfügung stand, zu zehnt weiterspielen. Dennoch schafften es die Knopfstädter, die Bälle frühzeitig im Mittelfeld zu gewinnen und sich eigene Chancen herauszuspielen. In der 23.Minute war es Andreas Löffler, der eine Freistoßsituation zum 1:1 nutzte. Ab der 35.Minute war der Gast Dank des kurzfristigen Aushelfens von Sitar Mohammed Tamar wieder zu elft und das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt.

In der 2.Halbzeit zeigten sich die Knopfstädter von Beginn an spielerisch überlegen. Leider führten aber immer wieder Abspielfehler zu Kontern für den Gastgeber. Am Ende ist es eine Ecke, die Silko Ronas per Kopfball zur erneuten Führung für Altenburg nutzte (59.). Nur 3 Minuten später ist es Jan-Moritz Kutschbach, der bei einem Klärungsversuch den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte – das 3:1 (62.). Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen, war bei der SG der Kampfgeist ausgebrochen. Roy Schilling erkämpfte sich auf dem linken Flügel den Ball und sorgte nach einem Alleingang über 40 Meter mit einem scharfen Schuss ins lange Eck für den 2:3-Anschlusstreffer (69.). Kurz darauf ist es Tarik Tonka, der einen verunglückten Klärungsversuch 25 Meter vor dem Tor mit einem Schlenzer über den Hüter zum 3:3-Ausgleich nutzt (75.). Die Gäste gaben sich damit aber nicht zufrieden, jetzt wollten sie das Spiel komplett drehen. Jan-Moritz Kutschbach, der sein Eigentor unbedingt noch gut machen wollte, erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, setzte zu einem kurzen Alleingang an und schaffte mit einem straffen 25-Meter-Schuss genau in den linken oberen Winkel den 3:4-Siegtreffer (88.).

Die Gäste zeigten eine tolle Moral, wie auch Stefan Schade bestätigte: „Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaft Ok gewesen, aber aufgrund des Kampfgeistes und der insgesamt positiven Leistung der Mannschaft, erlaube ich mir zu sagen: Das Glück trifft nur den Tüchtigen.“

Roter Stern Altenburg: Hanke - Stötzner, Burghardt (63. Kögler), Seth, Gubba, Ronas, Körner, Arnoldt, Ludwig, Pohl und Engelhardt (46. Schulze).

SG Schmölln/Großstöbnitz III: Ehrentraut - Ringo Schilling, Roy Schilling, Werner (35. Mohammed Tamar), Behilil, Sahel, Schade, Tonka, Löffler, Kutschbach und Gommel.

Gelbe Karten: keine - Kutschbach

Torfolge: 1:0 Ludwig (15.), 1:1 Löffler (23.), 2:1 Ronas (59.), 3:1 Kutschbach (ET/68.), 3:2 Roy Schilling (69.), 3:3 Tonka (75.), 3:4 Kutschbach (88.)

Schiedsrichter: Ulf Rackow (Altenburg)