49Gelbe KarteMathias Hoffmann
18ToreTarik Tonka
08Eingewechselt Andre Naubert (Stürmer)
 Ausgewechselt Denny Gommel (Stürmer)

Zu Beginn zeigte die 3.Mannschaft, durch Kenny Bruhn und Ahmadin Shakhes aus der 2.Mannschaft verstärkt, dass Sie auf dem heimischen Platz 3 Punkte mitnehmen wollte, um positiv in die Rückrunde zu starten. Neben dem ein oder anderen guten Spielzug wurde das Spielgeschehen zum Teil durch die starken Windverhältnisse begünstigt. In der 18.Minute ist es Tarik Tonka, der sich den Ball in der Spitze erkämpft und mit straffen Schuss aus 18 m zum 1:0 verwandelt. Kurz darauf ist der Gast im Glück, als ein Freistoß von Schade nur die Latte trifft und der Ball zurück ins Spiel prallt. Mit der 1:0-Führung im Rücken erspielte sich die 3.Mannschaft weitere gute Chancen, konnte aber leider nicht nachlegen. So ging man positiver Dinge in die Pause.

Bei Wiederanpfiff zeigte sich dann ein ganz anderes Bild. Nachdem der Wind in Halbzeit 1 noch seine Vorteile für die 3.Mannschaft bot, so wurde er der größte Gegner in Halbzeit 2. Aus der eigenen Hälfte konnte man sich nur mit Mühe und Not befreien. Deshalb war es umso überraschender, als Andreas Löffler in der 55.Minute eine gute Freistoßposition nutzt, um die Mitspieler per Flanke zu bedienen und in Tarik Tonka seinen dankbaren Abnehmer zum 2:0 zu finden. Trotz des Rückstands zeigte der Gast Moral und war dem Anschlusstreffer nah. Trainer Brumme entschied sich daraufhin, Klier und Schilling einzuwechseln, um die Defensive zu stärken. Denn zu diesem Zeitpunkt war es nur noch Jonas Ehrentraut zu verdanken, dass die „Null“ stand. Der erhoffte Erfolg des Wechsels blieb jedoch aus und bereits 2 Minuten später sorgte Justin Geenen für den Anschlusstreffer (67.). Wie so oft fehlte der jungen 3.Mannschaft die nötige Ruhe und Erfahrung, sich zumindest für die gute Leistung der 1.Halbzeit zu belohnen und gab letztendlich durch 2 Elsner-Tore in der 83. und 88.Minute alle Punkte an den Gast aus Zechau ab. Den bitteren Schlusspunkt der Partie setzte Roy Schilling, der mit übertriebener Härte in der 90.Minute zu Werke ging und dafür vom Schiedsrichter Kopsch die Rote Karte sah.

SG SV Schmölln 1913 III: Ehrentraut - Sedigi (65. Roy Schilling), Sahel, Ringo Schilling, Werner, Schade, Tonka, Naubert (8. Gommel / 65. Klier), Löffler, Bruhn und Shakhes.

SV Zechau: Heyn - Huke, Gossmann, Elsner, Pfleger, Gerth (83. Gentsch), Geenen, Lenz, Amberg (90. Fischer), Schulz (83. Richter) und Huke.

Gelbe Karten: Werner – Pfleger, T.Huke

Rote Karte: Roy Schilling (90.)

Torfolge: 1:0 Tonka (18), 2:0 Tonka (55.), 2:1 Geenen (67.), 2:2 Elsner (83.), 2:3 Elsner (88.)

Schiedsrichter: Thomas Kopsch (Altenburg)