80Eingewechselt Daniel Müller (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Mohamed Alawi Mohamed (Stürmer)
39Gelbe KarteDaniel Müller (Unsportlichkeit)
05Eingewechselt Daniel Hüttig (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Stefan Greese (Mittelfeld)

Wie schon im Vorjahr, so durften die Knopfstädter auch diesmal auf dem geliebten Nebenplatz antreten, der es beiden Mannschaften schwer machte, vernünftig Fußball zu spielen. So entschieden Standards und Zweikämpfe die Partie und in diesen Punkten hatte der Gastgeber die besseren Argumente.

Nach ordentlicher Anfangsphase verflachte das Schmöllner Spiel immer mehr. Daniel Hüttig musste mit ausgerenktem Finger zudem früh aus der Partie und ins Krankenhaus. Anschließend landeten viele Bälle im Aus, sodass der Spielfluss ständig unterbrochen war. Vor allem über Ecken und Freistöße war Monstab gefährlich und so deutete sich der Führungstreffer mehrfach an. Dann war es eine dieser Ecken, im Anschluss derer Stark am höchsten sprang und zum 1:0 einköpfte (36.). Eine weitere gute Konterchance verzog Monstab knapp.

Nach der Pausenpredigt, die nicht laut, sondern sachlich stattfand, kamen die Gäste zielstrebiger auf den Platz zurück. Jetzt verlagerte sich das Spielgeschehen in die Monstaber Hälfte, ohne dass sich die Gäste aber hochkarätige Möglichkeiten erspielen konnten. Einzig Roy Jahn hatte den Ausgleich auf dem Fuß, als er von halbrechts allein auf Keeper Kurch zulaufen konnte, der Torwart mit guter Fußabwehr aber der Sieger blieb. In der Schlussphase war es dann Rehdorf, der allein vor Torwart Oliver Vincenz das 2:0 erzielte (83.).

Alles in allem ein verdienter Monstaber Sieg, da es unsere 2.Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit verpasste, mehr in dieses Spiel zu investieren.

TSV Monstab/Lödla: Kurch - Brunner, Scholz (88. Kessler), Stark, Eckhardt, Rehdorf, Bärbig (55. Dinter), Schumann, Bölke, Walther und Fripan (70. Wanie).

SG SV Schmölln 1913 II: Vincenz - Höhn, Marco Kühn, Marian Kühn, Schmieder, D.Müller (80. Schade), Hüttig (5. Greese), Meuschke, Shakhes, Otto (67. Mohamed) und R.Jahn.

Gelbe Karten: Stark, Walther, Fripan, Wanie – Schmieder, D.Müller, Mohamed

Torfolge: 1:0 Stark (36.), 2:0 Rehdorf (83.)

Schiedsrichter: André Rudolph (Meuselwitz)