Spielbericht: SV Schmölln 1913 - SV Moßbach | Spieltag 3 | Vorbereitung Erste 2015/16

SV Schmölln 1913 gg SV Moßbach
4 2

Spieldatum: Samstag, 25 Juli 2015
Beginn des Spiels: 14:30 Uhr

Gegen den Kreisoberligisten aus dem Bereich Jena-Saale-Orla, SV Moßbach, gelang den Knopfstädtern nach den Niederlagen gegen höherklassige Gegner der erste Testspielerfolg, auch wenn noch nicht alles rund lief.

Die flinken und spielstarken Gäste, die auch gegen die Reserve des ZFC Meuselwitz nur knapp unterlegen waren (1:2), machten es dem Gastgeber nicht leicht, doch vor allem in der ersten Halbzeit agierten die Knopfstädter gut nach vorn, standen zudem sicher in der Defensive. Nach schönem Alleingang über die linke Seite erzielte Christopher Senf das 1:0 (26.), dem kurz danach Christian Pohl das gut herausgespielte 2:0 folgen ließ (27.). Nach einer halben Stunde aber riss der Spielfaden, bedingt auch durch die Auswechslung von Tim Rauch, in Folge dessen etwas Unordnung entstand. Moßbach hatte jetzt mehr vom Spiel ohne aber zum Torerfolg zu kommen.

Auch nach dem Wechsel war Moßbach besser im Spiel. Schmölln hatte in dieser Phase wenig Zugriff, machte zudem Fehler, welche die Gäste durch Doppeltorschütze Martin Köhler (54. und 65.) zum 2:2 nutzten. Der Gastgeber wollte sich den ersten Erfolg der Vorbereitung aber nicht nehmen lassen und kam ins Spiel zurück. Es folgten in der Schlussphase gute Angriffe, die jeweils Kapitän Falko Broda in der 67. und 87.Minute zum 4:2-Endstand nutzte.

„Ich bin spielerisch und läuferisch soweit zufrieden, auch wenn der finale Pass ab und an fehlte“, analysierte Trainer Daniel Burkhardt nach dem Spiel. „Die Einstellung hat gestimmt. So war es ein guter Test gegen einen guten Gegner“, befand Burkhardt.

Am kommenden Wochenende sind die Knopfstädter doppelt im Einsatz, am Samstag beim FSV Schleiz (14:00 Uhr) und am Sonntag beim SV Mülsen St. Niclas (15:00 Uhr).