Spielbericht: FSV Schleiz - SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | Vorbereitung Erste 2015/16

FSV Schleiz gg SV Schmölln 1913
6 1

Spieldatum: Samstag, 01 August 2015
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr

Im Spiel beim FSV Schleiz war von Beginn an hohes Tempo zu sehen. Beide Teams suchten den schnellen Weg nach vorn, sodass sich auf beiden Seiten viele Chancen ergaben. Während die Knopfstädter an der Latte sowie der eigenen Präzision scheiterten, nutzte der Gastgeber seine Gelegenheiten zwischen der 24. und 27.Minute eiskalt aus. Der Dreh- und Angelpunkt im Schleizer Spiel, Frank Gerisch, traf doppelt, dazu erhöhte Thomas Liebold auf 3:0. Weitere Möglichkeiten verpassten beide Teams.

Nach dem Wechsel kamen die Knopfstäder anfangs besser zurecht, kamen durch Christian Pohl zum 3:1-Anschlusstreffer (51.). Doch Schleiz war die bessere Mannschaft und zeigte das in der 2.Halbzeit. Immer wieder drang der Gastgeber mit viel Tempo durchs Mittelfeld und erzeugte viel Torgefahr. Mirko Horn (58.) und nochmals ein Doppelpack von Gerisch (72. und 82.) machten den 6:1-Heimsieg perfekt.

„Vor allem hinten hatten wir heute richtig Probleme“, sagte auch Trainer Daniel Burkhardt, der neben seiner Abwehrreihe auch das Mittelfeld umstellen musste. Deutlicher stabiler sollte das Schmöllner Spiel dann zum Pflichtspielauftakt im Pokal beim SV Zechau funktionieren.