72Eingewechselt Renè Bräutigam (Mittelfeld)
65Eingewechselt Tomas Vavra (Mittelfeld)
48Eingewechselt Christian Pohl (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Hannes Uhlig (Mittelfeld)
38ToreChristian Pohl
32Gelbe KarteFalko Broda (Reklamieren)

Der Gastgeber musste auf dem heimischen Kunstrasen auf mehrere Stammspieler verzichten, erarbeitete sich dennoch zwei gute Chancen. Einmal stand Schmöllns Keeper Nico Philipsen mit einer Glanztat im Weg, der zweite Versuch zischte knapp drüber. Nach 20 Minuten aber waren die Gäste besser im Spiel, ließen den Ball gut laufen und erspielten sich ihrerseits gute Chancen. Nach einer flachen Eingabe von der linken Seite war Christian Pohl mit seinem 12.Saisontreffer zur Stelle und traf per Außenrist genau ins Eck – 0:1 (38.). Weiter hatten die Gäste mehr Ballbesitz, konnten aber vor der Pause nicht mehr nachlegen.

Nach dem Wechsel waren die Knopfstädter aggressiver, spielerisch sowie läuferisch besser und entschieden das Derby klar zu ihren Gunsten. Mit seinem ersten Ballkontakt traf der eingewechselte Hannes Uhlig nach guter Vorarbeit von Stanley Barylla und Christopher Senf zum 0:2 (50.). Gößnitz war jetzt kaum noch gefährlich, musste sich mit der Niederlage abfinden. Defensiv-Staubsauger René Bräutigam, in seinem 150.Punktspiel für die 1.Mannschaft, hielt zusammen mit seinen Abwehrkollegen die Null und nach vorn sorgte Tomas Rezny für den 0:3-Endstand. In der 89.Minute überwand er mit seinem 11.Saisontor Keeper Nico Schmitt per Kopfball ins lange Eck.

„Unser Sieg geht in Ordnung“, freute sich Schmöllns Trainer Daniel Burkhardt nach der Partie. „Gößnitz musste auf mehrere Spieler verzichten, das hat man gemerkt. Dennoch geht ein Lob an meine Mannschaft, welche unsere Vorgaben gut umgesetzt und verdient gewonnen hat“, so Burkhardt abschließend.

FSV Gößnitz: Schmitt - Küchler, Zick (76. Schönrock), Gabler, Bahr (57. Obert), L,Wagner, Knebel, Hanusch, Schubert, Stenzel (18. Jahr) und Kirste.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - Steinberg, Senf, Rauch, Cepnik, R.Bräutigam (72. Brunner), Vavra (65. M.Müller), Broda, Pohl (48. Uhlig), Rezny und Barylla.

Gelbe Karten: Hanusch – Broda, Barylla

Torfolge: 0:1 Pohl (38.), 0:2 Uhlig (50.), 0:3 Rezny (89.)

Schiedsrichter: Wolfgang Lohmann (Teichwolframsdorf)