Spielbericht: SV Eintracht Fockendorf II - SV Großstöbnitz 90 | 7.Spieltag | 1.Kreisklasse 2009/10

Spieldatum: Samstag, 26 September 2009
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Austragungsort Sportplatz Fockendorf
Zuschauerzahl : 20

Von der Tabellensituation her ging der SV Großstöbnitz 90 als Außenseiter in dieses Spiel, nach dem Punktgewinn aus der Vorwoche wollte die Hofmann-Elf aber auch aus Fockendorf Zählbares mitnehmen. Die Anfangsphase ging klar an den Gastgeber, der zu mehreren Schusschancen kam, Torwart Christoph Meißner aber vor keinerlei Probleme stellte. Nach 11 Minuten wagte sich auch Großstöbnitz erstmals nach vorn, nach Pass von Michael Schäfer aber scheiterte Stefan Greese an Torwart Marco Löffler. Dann wieder das Gastgeber, als gleich drei Abwehrspieler vernascht wurden, Torwart Meißner war aber die Endstation. Auf der Gegenseite klärte Löffler einen Schäfer-Schuss zur Ecke. Schrecksekunde in der 22.Minute für Großstöbnitz, als Lutz Hofmann auf der Linie klären musste. Im Anschluss kam der Gast immer besser zurecht, vor allem über Stefan Greese und Michael Schäfer liefen viele Angriffe. In der 40.Minute zwang Schäfer den Fockendorfer Torwart Löffler zur Glanztat, womit das torlose Remis zur Pause bestand hatte. Der Gastgeber kam deutlich besser aus der Kabine. Bei einem Freistoß zeigte sich Meißner aber sicher. Auch bei weiteren Bällen auf das Tor des SVG agierte Meißner souverän. In der 53.Minute aber flog der Torwart an einem Eckball vorbei, was Christoph Kleinoth per Kopf zum 1:0 nutzte. Großstöbnitz antwortete mit einem Freistoß von Kapitän Marian Kühn, der knapp am Tor vorbei ging. Die Gäste mussten jetzt mehr in das Spiel investieren, erst in der 75.Minute aber hatte Manuel Müller die nächste Chance. Sein Kopfball ging knapp vorbei. Auf der Gegenseite hielt Torwart Meißner mit guter Parade den SVG im Spiel, ehe Lars Hartung aus dem Gewühl heraus der umjubelte Ausgleichstreffer gelang (85.). Bei diesem Treffer, den Hartung mit großem Einsatz erzielte, verletzte sich der Routinier und musste ausgewechselt werden. In der Schlussphase begann beim SV Großstöbnitz wieder das große Zittern, was Fockendorf II prompt mit dem 2:1 bestrafte. In der 89.Minute nutzte Stefan Gerth einen Torwartfehler zum insgesamt glücklichen Siegtreffer für den Gastgeber. In der kommenden Woche kommt der Spitzenreiter aus Weißbach zum Derby nach Großstöbnitz. Da gilt es, mit einer engagierten Leistung Paroli zu bieten und dem Favorit ein Bein zu stellen.