Spielbericht: SG SV Starkenberg - SV Großstöbnitz 90 | 23.Spieltag | 1.Kreisklasse 2009/10

Spieldatum: Sonntag, 18 April 2010
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr
Zuschauerzahl : 80

Gelbe Karte

Der SV Großstöbnitz, abermals mit Personalproblemen angereist, konnte in den ersten 20 Minuten sehr gut mithalten und erzielte beim Favoriten in Starkenberg Gleichwertigkeit. Ein Freistoß Stefan Schade`s strich knapp am Tor vorbei (6.), auf der Gegenseite reklamierte der Gastgeber ein Handspiel im Strafraum, Schiedsrichter Dennis Wolf (Gerstenberg) ließ die Aktion von Denny Schmidt aber laufen. Großstöbnitz kam weiter gut zurecht, ließ keine Chancen zu. Erst eine Einzelaktion von Sören Röpke brach den Bann, als er sich gegen 2 Stiemtzer durchsetzte und in die lange Ecke verwandelte (22.). Im Anschluss hatte der Tabellenführer die Partie im Griff, ohne aber selbst zu überzeugen. Michael Fabian verzog knapp (31.), ein Direktschuss von Sören Röpke ging ebenfalls vorbei. So endete eine ereignisarme erste Halbzeit mit der knappen Gastgeber-Führung. Nach dem Wechsel parierte Olaf Wiesel gut gegen Torjäger Jens Röpke (55.), ehe sich im Gegenzug Steffen Voigt die große Ausgleichschance eröffnete. Nach einem Pressschlag im Strafraum des Gastgebers kam der Routinier aus Nahdistanz frei zum Schuss, setzte diesen im Fallen aber haarscharf über die Latte. Im Anschluss profitierte die Spielgemeinschaft von der nachlassenden Kondition des SVG. Weiter konnte der Spitzenreiter seine spielerische Klasse nicht beweisen, erzielte aber die weiteren Treffer zum sicheren und verdienten Heimsieg. Nach einem Freistoß von Sören Röpke vollendete der eingewechselte Felix Winter am langen Pfosten zum 2:0 (60.). Fünf Minuten später scheiterte Jens Röpke an der Latte, als er schneller am Ball war als Torwart Wiesel. Per Freistoß gelang dem Toptorjäger der 1.Kreisklasse dann doch noch das 3:0 (75.), ehe Viktor Losaev in der Schlussminute das 4:0 folgen ließ.Anschließend gab es große Freude auf Seiten des Gastgebers, denn mit diesem Sieg sicherte sich die SG Starkenberg/Dobitschen vorzeitig den Aufstieg in die Kreisliga. Für den SVG bleibt neben der Gratulation nur die Erkenntnis, dass man die Punkte im Abstiegskampf gegen andere Mannschaften holen muss. Dabei beginnen jetzt die heißen Wochen, denn jedes der letzten 5 Spiele wird zum Endspiel. Besonders wichtig sind dabei auch die 3 Heimspiele, in denen u.a. der unmittelbare Abstiegskonkurrent FSV Lucka II in Großstöbnitz zu Gast ist.