56Eingewechselt Sebastian Kubla (Stürmer)
 Ausgewechselt Hamed Azizi (Stürmer)
56Eingewechselt Sebastian Schmieder (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Ahmadin Shakhes (Stürmer)
13Gelbe KarteSebastian Schmieder (Foulspiel)

Das Spiel beim Spitzenreiter lief in der ersten Halbzeit anders, als von den Gästen gewünscht. Der Gastgeber war überlegen, hatte mehr Ballbesitz und die besseren Chancen. Nach einem Einwurf konnten die Gäste die Flanke nicht verhindern, was Strauß in der Mitte zum verdienten 1:0 nutzte (35.). Kurz vor der Pause hatte Philipp Böttcher die Großchance zum Ausgleich, verpasste diese Gelegenheit aber aus halblinker Position.

Nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste deutlich besser und offensiver. Böttcher und Torsten Wildensee zwangen Keeper Wegener zu Glanzparaden, um dem Spitzenreiter die knappe Führung zu retten. Nach grobem Foulspiel und der Roten Karte gegen Strauß dezimierte sich der Gastgeber selbst, doch kurz danach fiel mit dem 2:0 die Entscheidung. Die Knopfstädter verloren den Ball im Vorwärtsgang, was Bad Köstritz nutzte. Pracht traf im Nachschuss aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0 (79.). Die anschließende Schlussoffensive der Gäste blieb ohne Erfolg.

Am Ende eine nicht unverdiente Niederlage, die aber mit einer besseren ersten Halbzeit oder dem konsequenten Nutzen der eigenen Chancen hätte vermieden werden können.

SV Elstertal Bad Köstritz: Wegener - Kanzler, Bonde, Jahn, Strauß, Möller, Frey, Groest (58. Gasparjan), Scheiba (79. Jensky), Schroth und Pracht.

SG SV Schmölln 1913 II: Vincenz - Franz, Schmieder (56. Shakhes), Marco Kühn, Marian Kühn, Wildensee, Schweppe, Kühnst, Böttcher, Kubla (56. Azizi) und  Brunner.

Gelbe Karten: keine – Schmieder, Azizi, Shakhes

Rote Karte: Strauß (Bad Köstritz, Foulspiel, 74.)

Torfolge: 1:0 Strauß (35.), 2:0 Pracht (79.)

Schiedsrichter: Marco Steinicke (Altenburg)