Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Gößnitz | Spieltag 21 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

6 0

Spieldatum: Mittwoch, 11 Mai 2016
Beginn des Spiels: 17:30 Uhr

Sieg in Gößnitz  bedeutet Staffelsieger

Bei wunderschönem Fußballwetter bestritten unsere C-Junioren am Mittwoch ihr vorletztes Punktspiel auf Kunstrasen in Gößnitz. Bei einen Sieg würden die Jungs heute bereits als Staffelsieger feststehen, wovon die Trainer und der mitgereiste Anhang fest ausgingen.Das Spiel begann und unsere Jungs übernahmen das Zepter, drängten die Gößnitzer tief in ihre Hälfte und erspielten sich mehrere gute Chancen. Nur mit der Torverwertung haperte es noch etwas, weil wir uns immer wieder im Strafraum festrannten und es auch stellenweise zu schön machen wollten. In der 5.Minute wurde es dann auf einmal ganz plötzlich auf unsere Seite gefährlich. Marc mit nach vorne aufgerückt, dies sah der Gastgeber und spielte einen ganz langen Ball in die Spitze auf Gregor Fabian. Dieser marschierte alleine auf Marc zu, welcher immer noch weit draußen stand. Zum Glück konnte Marc gerade noch so die Schussbahn zustellen, sodass der Schuss am Tor vorbeiging, wenn auch nur um Zentimeter. Wir als Zuschauer mussten uns aber noch bis zur 12.Minute gedulden, bis es im Gößnitzer Kasten klingelte. Da es schwierig war durch die dichte Abwehr durchzukommen zog Nick mal aus 20 Metern ab und hämmerte den Ball mit Wucht zum 1:0 ins Tor. Jetzt hatten die Jungs die Gößnitzer geknackt, Justin V. ging über die linke Seite immer wieder mit nach vorne, zeigte viel Übersicht und spielte gute Pässe. Beim guten Zusammenspiel von Justin D. und Max war der Hüter noch Sieger, doch in der 17.Minute nach super Vorarbeit von Max und Justin V. konnte Justin D. zum 2:0 einschieben. Danach hatte  Nick noch eine Chance doch sein Schuss knallte an die Latte und Moritz zeigte bei einen Freistoß sein können, doch Tore fielen nicht mehr. So war die erste Halbzeit gut aber es gab noch Reserven.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Daniel für Bennett, welcher seine Sache heute ordentlich gemacht hat ins Spiel. Unsere Jungs hatten wieder Chancen über Chancen zielten aber immer direkt auf den Hüter. In der 37.Minute viel Gewusel im Gößnitzer Strafraum, man hatte so den Eindruck das sich keiner so richtig traute abzuschließen doch Justin V. traute sich dann endlich und es stand 3:0.In der 39.Minute war es wieder Justin V. ,welcher alleine über links bis zum Strafraum ging und dann uneigennützig auf Justin D. zum 4:0 ablegte. Mitte der zweiten Halbzeit wurde dann noch einmal gewechselt. Es kamen Willy und Paul nach längerer Verletzungspause für Max und Moritz ins Spiel. Paul fügte sich sofort ins Spiel ein spielte gute und überlegte Pässe nach vorn und zog auch selber mal aus ca.15 Metern ab. Vom Gastgeber kam jetzt immer weniger Gegenwehr und so konnte Justin D. in der 48.Minute auf 5:0 und in der 53.Minute aus 20 Metern noch auf 6:0 erhöhen. Kurz vor Ende des Spieles 58.Minute ging Nick noch einmal ganz alleine von hinten nach vorne .Im Strafraum legte er dann noch auf Willy ab, wobei er es selber hätte machen können oder sollen. Die letzte Aktion im Spiel gehörte dann noch einmal den Gastgeber, wieder wie bereits zu Beginn des Spieles alle in der Gößnitzer Hälfte ein langer Ball und einer macht sich auf den Weg zu Marc. Doch gewarnt durch die erste Halbzeit war er diesmal sicher zur Stelle und so endete das Spiel mit 6:0 wieder zu  NULL für Marc.

So stehen unsere Jungs nach einer tollen Saison bereits heute als Staffelsieger fest, und treffen jetzt in den Aufstiegsspielen und im Pokal dreimal auf die SG TSV Gera-Westvororte. Zu diesen Erfolg, welchen so keiner erwartet hatte schon einmal Glückwunsch an die Jungs und an das super Trainerteam.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter 1 Tor, Nick Neumerkel 1 Tor, Bennett Rotter( 31. Daniel Triebs), Moritz Dallmann(44.Willy Bauer), Justin Basler, Niclas Neumann, Max Zeißig(44.Paul Regenhardt) ,Justin Deutloff 4 Tore (55.Pascal Zopora)