Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FSV Uder 1921 | Aufstiegsspiel | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

3 1

Spieldatum: Freitag, 24 Juni 2016
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Ein Hoch auf unsere Jungs - Wiederaufstieg geschafft

Im letzten Spiel der Jungs, welches sie in dieser Konstellation spielten, ging es für sie noch einmal um alles. Da sie gegen Rudolstadt knapp mit 0:1 verloren hatten, benötigten Sie heute ein Sieg um den Wiederaufstieg in die Verbandsliga zu schaffen. Nachdem die Mannschaft aus Uder nach über vier Stunden Fahrzeit ihr Ziel in Großstöbnitz erreicht hatte, wurde das Spiel mit etwas Verspätung aber immer noch bei über 30 Grad Celsius angepfiffen.In der ersten Halbzeit zeigten unsere Jungs all das was, was Fußball sehenswert macht. Bei unerträglicher Hitze kämpften sie um jeden Ball machten das Spiel breit und spielten offensiv nach vorne. Dennoch war es der Gast welcher in der 3.Minute  in Führung gehen können, aber Nick rettet gerade noch von der Linie. Eine Minute später schneiderte Justin D nach gutem Zuspiel von Paul Baumgärtel noch am Hüter, bevor er wieder eine Minute später(5.) aus spitzem Winkel abzog. Den Hüter rutschte der Ball durch die Hände und landete hinter der Linie zum 1:0.Aber auch der Gast aus Uder suchte immer wieder mit seinen spielstarken Stürmen den Weg nach vorne. Doch unsere Defensive heute verstärkt durch Marc-Edgar Zergiebel war wie nicht anders gewohnt hellwach. In der zehnten Minute war es dann Moritz welcher, als Sechser heute wieder ein überlegtes Spiel zeigte und das er  auch aus der zweiten Reihe kann. Sein Schuss aus ca.25 Metern ging nur knapp übers Tor. Als dann Max in der 30.Minute im Strafraum gefoult wurde und der Schiri auf den Punkt zeigte, war es Nick welcher den Elfmeter sicher verwandelte(2:0).Unmittelbar vor der Halbzeit war es dann der Gast, welcher eine Flanke von rechts in unseren Strafraum brachte. Marc war im fünf Meter Raum bereits am Ball und bekam einen mit. Als er am Boden lag brauchte der Gast nur noch ins leere Tor einschieben. So ging es nach einer starken ersten Halbzeit zufrieden mit 2:1 zur Pause.

Nach der Pause war es dann der Gast, welcher mehr Spielanteile hatte. Durch teilweise ungenaue Zuspiele kamen sie unseren Tor immer wieder gefährlich nahe. Marc musste mehrfach sein Können zeigen und sich ganz lang machen. Dadurch dass wir den Ball hinten nicht richtig herausbekamen war der Gast immer wieder dem Ausgleich ganz nahe. In der 45.Spielminute kam dann Etienne Förster für Pascal ins Spiel, welcher heute nach über einen halben Jahr Verletzungspause sein erstes Spiel machte. Auf unsere Seite zog Moritz wie bereits in der ersten Halbzeit aus ca.25 Metern aufs Tor ab und spielte danach einen schönen Ball in die Spitze. Zehn Minuten vor Schluss kam dann Willy für den agilen Paul Baumgärtel ins Spiel und brachte noch einmal neuen Schwung mit. In der 65.Minute hatten wir dann die Gelegenheit den Sack zuzumachen, als nach einer guten Ecke von Etienne, Justin D. per Kopfball nur knapp am Tor vorbeizog. Aber jetzt 66.Minute nach einem Freistoß von Etienne war es Nick, welcher richtig stand und mit den 3:1 den Sack zumachte. In der Nachspielzeit war es dann noch einmal Etienne, welcher nach einen unnötigen Foul an Max einen Freistoß nur knapp vorbeischoss.

Als dann nach über 70.Minuten Hitzeschlacht endlich Schluss war, konnten unsere Jungs ihren direkten Wiederaufstieg in die Verbandsliga und das Ende einer herausragenden Saison feiern. Hallenkreismeiser, Kreismeiser, Pokalzweiter und der direkte Wiederaufstieg sprechen für sich. Zum Schluss dann noch einmal ein Danke an die Trainer und deren Familien Marcel Merkl und Mathias Hoffmann, welche durch ihren Einsatz und ganz viel Spagat mit Beruf, Familie und Fußball eine super Mannschaft formten und maßgeblich am Erfolg beigetragen haben. Den Jungs jetzt aber erst einmal eine schöne Ferienzeit und viel Erfolg im nächsten Spieljahr bei den C und B-Junioren.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Marc-Edgar Zergiebel, Nick Neumerkel 2 Tore, Bennett Rotter, Moritz Dallmann, Justin Basler, Paul Baumgärtel(60. Willy Bauer), Pascal Zopora (45. Etienne Förster), Max Zeißig, Justin Deutloff 1 Tor