Spielbericht: SG Prößdorf II - SV Großstöbnitz 90 II | 4.Spieltag | 3.Kreisklasse 2009/10

5 2

Spieldatum: Samstag, 29 August 2009
Austragungsort Sportplatz Prößdorf
Zuschauerzahl : 10

Die Gäste kamen gut ins Spiel und nachdem M.Trützschler die erste Chance noch verstreichen ließ, machte er es in der 5.Minute besser: Nach einem Freistoß von S.Voigt erzielte der Stürmer das frühe 0:1. Noch vor der Halbzeit markierte E.Eichner das 0:2 und ließ die Gäste somit hoffen, den ersten Saisonsieg einzufahren. Nach dem Wechsel aber ein völlig anderes Bild, denn der SV Großstöbnitz II gab das Spiel komplett aus der Hand und musste einen Tiefschlag nach dem anderen einstecken. Mit einem Sonntagsschuss unter die Latte traf S.Hiller zum Anschlusstreffer, ehe J.Lemnitz den Ausgleich erzielte. Nun war der Spielfaden der Gäste vollends gerissen und der Gastgeber ging durch M.Geißler mit 3:2 in Führung. Unglücklich dabei, dass der Ball vom Pfosten an den Rücken von Neuzugang C.Meißner ging und von dort ins Tor sprang. Großstöbnitz antwortete mit Schüssen von M.Trützschler und P.Meersteiner, die aber beide den Kasten verfehlten. Per Konter erhöhte Prößdorf durch den eingewechselten O.Platzke auf 4:2 und kurz vor Schluss fiel gar das 5:2, für das sich J.Lemnitz verantwortlich zeigte. Eine absolut enttäuschende zweite Halbzeit der Gäste, die den gezeigten Einsatz und den Kampf vom Ponitz-Spiel vermissen und sich somit noch die berühmte Butter vom Brot nehmen ließen. In den kommenden zwei Wochen ist jetzt Wunden lecken angesagt, ehe sich mit Aufbau Altenburg II ein Gegner in Großstöbnitz vorstellt, der mit der Tischendorf-Elf auf Augenhöhe stehen sollte.