Spielbericht: SV Rositz II - SV Schmölln 1913 | Spieltag 2 | Vorbereitung Erste 2016/17

SV Rositz II gg SV Schmölln 1913
1 6

Spieldatum: Samstag, 16 Juli 2016
Beginn des Spiels: 18:30 Uhr

Im Rahmen der Fußballtage in Rositz spielten die Knopfstädter gegen die Verbandsliga-Reserve und fuhren einen klaren Sieg ein. Dabei verpasste die Burkhardt-Elf vor allem in der ersten Halbzeit noch weitere Treffer. Trotz mehrerer Ausfälle, es fehlten Barylla, Haß, Cepnik, Brunner, Vavra, Schmieder, Pohl, Müller sowie Wildensee und der Trainingseinheit vor dem Spiel war es schon ein ordentlicher Test, in dem mehrere Spieler auf sich aufmerksam machen konnten.

Schon nach 4 Minuten gingen die Gäste sehenswert in Führung. Neuzugang Sebastian Simon, der vom FC Crimmitschau nach Schmölln kam, traf mit spektakulärem Volleyschuss zum 0:1 (4.). Auch im weiteren Verlauf der Partie zeigte Simon, dass er eine wichtige Rolle bei den Knopfstädtern übernehmen kann. Denn auch in der Folgezeit erspielten sich die Sprottestädter ein deutliches Chancenplus, allein der Rositzer Schlussmann Mathias Albrecht rettete mehrfach glänzend. Der Knaller von Hannes Uhlig, auf der linke Seite ein Aktivposten, landete an der Latte. Schmöllns Keeper Martin Wukasch hatte in den ersten 45 Minuten dagegen wenig zu tun. „Wir haben es verpasst, schon in der ersten Halbzeit mehr Tore zu erzielen“, legte auch Daniel Burkhardt den Finger in die Wunde der Chancenverwertung.

Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel, Rositz II baute ab der 60.Minute immer mehr ab. Nach dem 0:2 durch Shakhes (62.) hatte der eingewechselte Bastian Zimmer seinen Auftritt, als er mit einem Doppelpack auf 0:4 erhöhte (67. und 72.). Zimmer vergab von halblinks noch eine weitere Chance, ehe der aufgerückte Christopher Senf mit überlegtem Abschluss ins lange Eck das 0:5 erzielte (82.). Nach klasse Vorlage per Hacke von Simon war Kapitän Falko Broda frei durch, umkurvte Keeper Albrecht und schob zum 0:6 ein (85.). Kurz vor Schluss stimmte die Zuordnung in der Schmöllner Defensive bei einem Freistoß nicht, sodass der eingewechselte Chris Heymann den Rositzer Ehrentreffer erzielen konnte (89.).

„Für uns war es eine gute Einheit, spielerisch und kämpferisch waren wir klar überlegen“, so Schmöllns Trainer Daniel Burkhardt. „Auch wenn noch mehrere Spieler gefehlt haben, können wir auf dieser Leistung aufbauen. Wir haben aber noch Luft nach oben und auch das Gegentor kurz vor Schluss ärgert mich.“

Am kommenden Samstag sind sowohl die Erste (15:00 Uhr) als auch die Zweite Mannschaft (13:00 Uhr) bei der SG Traktor Neukirchen/Pleiße im Einsatz.