Spielbericht: SG Traktor Neukirchen - SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | Vorbereitung Erste 2016/17

SG Traktor Neukirchen gg SV Schmölln 1913
3 5

Spieldatum: Samstag, 23 Juli 2016

Mit dem zweiten Testspielsieg der SG SV Schmölln 1913 konnte Trainer Daniel Burkhardt nur bedingt zufrieden sein, sah noch einige Baustellen bei seiner Mannschaft: „Es war ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Mit den ersten 45 Minuten kann ich zufrieden sein, mit der zweiten Halbzeit dann nicht mehr“, so der Coach nach der Partie.

Die Knopfstädter waren in der Anfangsphase noch nicht richtig wach und machten im Neukirchener Dauerregen viele Fehler. Der Gastgeber konnte diese Unkonzentriertheit nutzen und ging mit schönem Heber von Rico Löbel mit 1:0 in Führung (9.). „Anschließend haben wir unseren Rhythmus besser gefunden und auch spielerisch gut agiert“, so Burkhardt zum weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. Sebastian Simon scheiterte mit seinem Versuch noch am gut parierenden Keeper, ehe Christian Pohl per Kopf nach einer Ecke zum 1:1 traf (25.). Jetzt lief der Ball gut durch die Schmöllner Reihen, immer wieder kamen die Gäste über die Außenbahnen durch und brachten die Bälle gefährlich nach innen. Nach seinem Treffer in der Vorwoche war Neuzugang Simon auch in Neukirchen erfolgreich. Nach einer Flanke von Enrico Cepnik und der Kopfballvorlage von Pohl traf Simon zum 1:2 in den Winkel (35.). Kurz danach legte Christian Pohl spektakulär das 1:3 nach (37.). Nach einer Steinberg-Flanke war der Torjäger per Seitfallzieher erfolgreich, ehe er mit seinem dritten Treffer kurz vor der Pause auf 1:4 erhöhte. Nach einer Flanke von Christopher Senf landete sein Kopfball zum 1:4 im langen Eck (44.).

Auch nach dem Wechsel hatten die Knopfstädter die Partie zunächst im Griff und erhöhten durch Pohl – der damit 4 Tore in dieser Partie erzielte – auf 1:5. Nach einem Eckball wurde der Kopfball von Vavra noch abgeblockt, den Abpraller setzte Pohl humorlos und mit Schmackes unter die Latte (61.). „Wir haben in der zweiten Halbzeit gewechselt und einiges ausprobiert, was den Spielrhythmus nicht aufrecht gehalten hat“, so Burkhardt nach der Partie. Neukirchen kam jetzt wieder besser ins Spiel, profitierte dabei von Schmöllner Fehlern. So kam der Gastgeber durch die Tore von Slava Hildebrandt (66.) und Felix Richter (Strafstoß, 68.) noch auf 3:5 heran und gestaltete das Ergebnis aus seiner Sicht etwas freundlicher.

„Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, es liegt aber noch viel Arbeit vor uns“, resümierte Daniel Burkhardt auch mit Blick auf die nächste Partie am kommenden Sonntag beim SV Mülsen St. Niclas.